Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201412:31
Источник изображения: Lenta.ru

Приватбанк попросил крымчан подписать обращение к Путину

Крупнейший на Украине Приватбанк обратился к жителям Крыма с просьбой подписать петицию президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается на сайте кредитной организации. Банк просит помочь ему в выполнении обязательств перед клиентами нового российского региона.

В обращении банк отметил, что стремится найти оптимальные пути решения сложившейся в Крыму ситуации и призывает российские власти не препятствовать, а оказать содействие в выполнении обязательств перед клиентами Крыма. Приватбанк попросил разрешить Банку Москвы или любому другому российскому банку стать преемником его инфраструктуры, активов и пассивов в Крыму.

По мнению украинской кредитной организации, ситуацию усугубляет также и то, что деньги выданы крымчанам в виде кредитов, и с началом волнений на полуострове практически все клиенты перестали выполнять свои обязательства по ним. В связи с этим, отмечает банк, одностороннее выполнение обязательств лишь с его стороны может поставить под угрозу не только работу самого банка, но и всю финансовую систему Украины.

С 21 апреля ЦБ РФ прекратил на территории Крыма и Севастополя деятельность подразделений Приватбанка, подконтрольного украинскому бизнесмену и политику Игорю Коломойскому, которого Путин назвал «уникальным проходимцем». По факту банк еще в марте перестал работать в регионе, нарушив тем самым интересы клиентов.

Банк расценил действия российского регулятора как «курс на рейдерский захват инфраструктуры Приватбанка в Крыму». Представители ЦБ заявили, что действовали в рамках российского законодательства, которое дает право регулятору прекратить работу структурных подразделений банков в Крыму и в Севастополе, если те перестали выполнять обязательства перед клиентами. Прокуратура Крыма на прошлой неделе подала судебный иск на арест имущества регионального отделения Приватбанка.

В апреле в Крыму начал работу Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов), который будет выплачивать компенсации жителям Крыма, держащим средства на депозитах в украинских банках. Фонд предложил этим банкам компенсировать средства, потраченные им на выплаты по депозитам их бывшим клиентам, за счет передачи прав требования по кредитам крымчан.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251