Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.04.201412:40
Источник изображения: news.tj

Пророссийские активисты на Донбассе заняли еще один город

Еще один город в Донецкой области перешел в руки пророссийских активистов. Вооруженные автоматами люди заняли городское отделение милиции и горсовет в Константиновке, передает местное издание со ссылкой на очевидцев.

Как сообщает РБК, утверждается, что люди в масках беспрепятственно зашли в оба здания, не встретив никакого сопротивления. Сотрудники милиции после этого разошлись по домам.

Захватчики начали строить в городе баррикады из покрышек.

В свою очередь МВД Украины подтвердило, что 30 человек зашли в городское отделение милиции. Пресс-служба ведомства сообщила, что люди ведут переговоры с милицейским начальником. Остальное отделение работает в штатном режиме.

Константиновка находится между Донецком и Краматорском. «Народный сход» еще две недели назад заявлял о присоединении к «Донецкой народной республике» и требовал проведения референдума, не захватывая административных зданий.

В минувшую пятницу объявивший себя комендантом Константиновки активист заявил местному изданию «Провинция», что вводить вооруженные отряды в город захватчики не планируют, а ограничатся созданием блокпостов на его окраинах.

Между тем INTERFAX.RU сообщает, что в центре Харькова сотрудники милиции задержали 13 участников несанкционированных акций, сообщает управление по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В милиции напомнили, что 27 апреля на площади Свободы происходили несанкционированные мероприятия.

«Активисты на площади незаконно установили палатки, сделали ограждение из деревянных поддонов и песка, зажгли костер и все это они делали с определенной целью. Об этом явно свидетельствуют изъятые у них опасные предметы, а именно: ящик с «коктейлями Молотова», маски, деревянные палки, взрывные пакеты», - говорится в сообщении харьковской милиции.

Задержанные доставлены в территориальные подразделения милиции, проводится проверка.

«Сейчас на территории Украины проводится антитеррористическая спецоперация с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий», - отметили в МВД.

В правоохранительных органах подчеркнули, что в сложившейся сложной ситуации в восточных регионах, таких как Донецкая, Луганская и Харьковская области, органы милиции наделяются определенными дополнительными полномочиями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521