Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.04.201408:29
Источник изображения: news.tj

США введут санкции против оборонного сектора российской экономики

Из-за ситуации на Украине Соединенные Штаты сегодня наложат на Россию дополнительные санкции, которые будут включать в себя прекращение высокотехнологичного экспорта для российского оборонного сектора, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

Как отметил Блинкен, сообщает РБК, санкции вводятся из-за невыполнения Россией соглашения о деэскалации ситуации в Восточной Украине, где вооруженные пророссийские активисты взяли под свой контроль около десятка правительственных зданий.

Вероятно, новые санкции не будут исчерпываться запретом на экспорт высоких технологий. «Мы собираемся сохранить немного новостей на понедельник, но это то, что я могу сказать вам», - сказал Блинкен в интервью телеканалу NBC News.

По его словам, санкции будут касаться персон и компаний, которых США считают близкими к президенту России Владимиру Путину. Имен и названий он не уточнил.

Блинкен убежден, что санкции против соратников Путина оказывают «существенное влияние» на экономику России, сообщает BFM.ru.

По мнению замсоветника президента США, Путин имел следующее соглашение с россиянами: «Я обеспечу вам экономический рост, если вы останетесь довольными к проводимой мной политике». Сейчас это соглашение находится в большой опасности, уверен Блинкен.

«Путин должен сделать очень трудный выбор: он может либо продолжать делать то, что он делает на Украине, или отступить, участвовать в дипломатическом процессе, и снять часть давления», — рассуждает сотрудник администрации Обамы

«Мы будем стремиться выявлять людей, которые находятся в его (Путина) внутреннем кругу, которые вносят значительный вклад в российскую экономику.

Мы будем стремиться устанавливать компании, которые контролируются ими и другими людьми из внутреннего круга. Мы будем предпринимать шаги, касающиеся высокотехнологичного экспорта для их оборонной промышленности. Все это вместе будет оказывать влияние», - сказал Блинкен в программе CBS «Лицом к нации».

Европейский союз, как ожидается, также объявит о своих санкциях против России в понедельник. Как отметил Блинкен, меры, введенные против Москвы после присоединения Крыма, уже больно ударили по российской экономике.

«Ее финансовые рынки просели на 22 процента с начала года, а рубль находится на самом нижнем уровне», - отметил представитель Белого дома.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576