Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.04.201418:45
Источник изображения: news.tj

Турчинов подписал закон, где Крым назван «оккупированной территорией»

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», под которой понимается территория Республики Крым и Севастополя.

Как сообщает РБК, согласно закону, временно оккупированная территория Крыма и Севастополя «является неотъемлемой частью страны, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Кроме самих «Автономной Республики Крым и города Севастополя», согласно тексту принятого закона, к оккупированным территориям также относятся внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, подводное и воздушное пространства над указанной территорией, говорится в тексте принятого закона. Помимо этого, во время выборов президента и народных депутатов Украины или проведения референдума, голосование на временно оккупированной территории не организуется и не проводится.

В документе также говорится, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается.

А право собственности на указанных территориях охраняется в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, согласно закону, в связи с невозможностью осуществления правосудия в судебных органах Крыма и Севастополя, правосудие в отношении дел этой территории будет осуществляться судами в Киеве.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны, сообщает РИА Новости.

Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Крым, в свою очередь, не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией.

Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625014