Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.04.201410:27
Источник изображения: news.tj

Япония поддержала проекты в сферах образования и здравоохранения на востоке Таджикистана

Правительство Японии поддержало сферы образования и здравоохранения в Таджикистане. Как сообщает посольство Японии в РТ, 24-25 апреля в районах республиканского подчинения с участием Йошиширо Хорие, второго секретаря посольства Японии в РТ состоялась церемония успешного завершения проектов, профинансированных в рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительства Японии для широких слоёв населения.   

Так, в Тавильдаринском районе был успешно реализован «Проект строительства нового дополнительного здания для средней школы №3 в джамоате «Сангвор». Для реализации данного проекта была выделена сумма в размере 109,073 долларов США. В церемонии также принял участие Химматшо Гайратов, председатель Тавильдаринского района, который выразил свою признательность правительству Японии за поддержку данного проекта.

«До реализации проекта средняя школа №3 сталкивалась с трудностями из-за нехватки учебного пространства и 25-30 учеников были вынуждены учиться в классах, изначально рассчитанных на 18 учащихся. Из-за чрезмерного переполнения классов, ученики не могли толком сосредоточиться на учёбе. С построением пяти новых дополнительных классов, образовательная среда в школе №3 значительно улучшилась, а ученики имеют возможность максимально пользоваться новыми возможностями», - отметили в посольстве.                     

Другой проект по строительству медицинского центра в джамоате «Яхак-Юст» (джамоат «Яхак-Юст» был переименован в джамоат имени Изатулло Халимова. Во время подписания грант-контракта данный джамоат действовал в прежнем названии) Нурабадского района стоимостью 109,064 долларов США

«Благодаря данному проекту, строительству нового здания и усовершенствованию медицинского оборудования, медицинский центр в джамоате имени Изатулло Халимова теперь в состоянии предоставить качественную и своевременную медицинскую помощь своим пациентам. Новое оборудование, в том числе ультразвуковой сканер, отоскопия и офтальмоскоп были установлены с целью предоставления современной диагностики и соответствующего лечения, а также для улучшения качества обслуживания медицинского пункта в целом», - сообщили в посольстве. 

Основной целью проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительства Японии для широких слоёв населения является обеспечение основных прав народов Таджикистана. В рамках этой программы правительство Японии осуществило определенное количество проектов по всей территории Таджикистана в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и гендерного равенства. Правительство Японии намерено продолжать свою поддержку для удовлетворения жизненно важных потребностей людей в Таджикистане.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 320 гуманитарных проекта на общую сумму 25.5 миллиона долларов США, направленных на развитие в РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787