Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201412:13
Источник изображения: Lenta.ru

Журналистам запретят распространять инструкции по изготовлению бомб

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который вводит запрет для СМИ на распространение инструкций по изготовлению взрывчатых веществ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Поправки хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях и в закон о СМИ. В частности, КоАП предложено дополнить статьей «Распространение сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств». Нарушителям этой статьи будут грозить штрафы: для граждан — от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей (без образования юрлица) — от 40 до 50 тысяч и для юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того, законопроект ужесточает ответственность за изготовление взрывчатых веществ. Максимальный срок лишения свободы составит для граждан шесть лет, для группы лиц, совершивших преступление по предварительному сговору, — восемь лет и для организованной группы — 12 лет.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, сейчас преступления, связанные с незаконным оборотом и изготовлением взрывчатых веществ и устройств, попадают под те же статьи Уголовного кодекса, что и незаконный оборот оружия. Теперь же их предлагают выделить в отдельные составы преступления.

Законопроектом также устанавливается повышенная уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, связанных с обеспечением сохранности оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, когда это повлекло за собой их хищение или уничтожение либо наступление иных тяжких последствий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290