Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.04.201411:38
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС ввел санкции против вице-премьера Козака и начальника Генштаба Герасимова

Евросоюз опубликовал свой новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза будут заморожены. Перечень размещен во вторник, 29 апреля, в Официальном журнале ЕС. Как отмечается в документе, санкции применены в отношении лиц, причастных, по мнению Брюсселя, к «действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

В списке значатся вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Кроме того, под санкции подпадают директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

В список также вошли руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, глава «Донецкой народной республики» Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, Валерий Болотов из «Армии юго-востока», глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков, которого в ЕС назвали сотрудником ГРУ, причастным к событиям в Славянске.

28 апреля США объявили о новых санкциях в отношении 17 российских компаний и семерых чиновников. В американский список вошли, в частности, Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров.

Вслед за США Канада объявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка. Позднее Япония заявила, что ввела санкции в отношении России.

В марте, после присоединения Крыма к России, США уже ввели санкции против РФ. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521