Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.04.201407:53

Глава ТПП и постпред ПРООН в РТ обсудили перспективы сотрудничества

Avesta.Tj | 29.04.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился в Душанбе с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН в Таджикистане Александром Зуевым.

Как сообщает пресс-центр ТПП, стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам региональной экономической интеграции, которая становится ключевыми в развитии Центрально-Азиатского региона.

«Одним из важных направлений работы ТПП РТ является взаимодействие и сотрудничество с институтами ООН, вовлечённых в процесс экономических преобразований страны», - отметил председатель ТПП РТ.

«В этой связи, одна из главных задач ТПП - развивать и углублять региональное сотрудничество на основе бизнес связей и привлечения в Таджикистан внешних инвестиций. Международная торговля в Центральной Азии способствует продвижению экономического развития региона, путем увеличения ВВП и расширения возможностей для получения дохода и создания новых рабочих мест», - подчеркнул он.

По его словам, Палата, выступая платформой межу зарубежными инвесторами и предпринимателями, проводит активную работу по привлечению частного сектора к государственно-частному партнерству, обсуждению актуальных вопросов ведения бизнеса, регионального экономического сотрудничества, реализации положений ВТО, путем проведения конференций, семинаров и тренингов.

Кроме того, вступление Таджикистана в ВТО, по мнению Шариф Саида, изменило динамику расширения этой организации в регионе - в настоящее время большая часть торговых и транзитных потоков в Центральной Азии проходит по регламенту ВТО.

Александр Зуев высоко оценил деятельность ТПП Таджикистана, выразил надежду на то, что подписание соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Проектом содействия торговли ПРООН III фазы Проекта по поддержке программы содействия торговли в Центральной Азии будет нацелено на долгосрочное сотрудничество.

Использование регионального сотрудничества для улучшения доступа частного сектора Таджикистана к внешним рынкам, создает возможность для эффективной интеграции стран Центральной Азии в мировую экономику, - заключил Шариф Саид.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246