Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.04.201407:53

Глава ТПП и постпред ПРООН в РТ обсудили перспективы сотрудничества

Avesta.Tj | 29.04.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился в Душанбе с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН в Таджикистане Александром Зуевым.

Как сообщает пресс-центр ТПП, стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам региональной экономической интеграции, которая становится ключевыми в развитии Центрально-Азиатского региона.

«Одним из важных направлений работы ТПП РТ является взаимодействие и сотрудничество с институтами ООН, вовлечённых в процесс экономических преобразований страны», - отметил председатель ТПП РТ.

«В этой связи, одна из главных задач ТПП - развивать и углублять региональное сотрудничество на основе бизнес связей и привлечения в Таджикистан внешних инвестиций. Международная торговля в Центральной Азии способствует продвижению экономического развития региона, путем увеличения ВВП и расширения возможностей для получения дохода и создания новых рабочих мест», - подчеркнул он.

По его словам, Палата, выступая платформой межу зарубежными инвесторами и предпринимателями, проводит активную работу по привлечению частного сектора к государственно-частному партнерству, обсуждению актуальных вопросов ведения бизнеса, регионального экономического сотрудничества, реализации положений ВТО, путем проведения конференций, семинаров и тренингов.

Кроме того, вступление Таджикистана в ВТО, по мнению Шариф Саида, изменило динамику расширения этой организации в регионе - в настоящее время большая часть торговых и транзитных потоков в Центральной Азии проходит по регламенту ВТО.

Александр Зуев высоко оценил деятельность ТПП Таджикистана, выразил надежду на то, что подписание соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Проектом содействия торговли ПРООН III фазы Проекта по поддержке программы содействия торговли в Центральной Азии будет нацелено на долгосрочное сотрудничество.

Использование регионального сотрудничества для улучшения доступа частного сектора Таджикистана к внешним рынкам, создает возможность для эффективной интеграции стран Центральной Азии в мировую экономику, - заключил Шариф Саид.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266