Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.04.201418:14
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров назвал новые санкции поступком слабых политиков

Москва отвергает санкции США и ЕС, сообщил во вторник, 29 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на переговорах с кубинским коллегой Бруно Родригесом, передает РИА Новости.

По словам министра иностранных дел, Россия отвергает санкции в любых проявлениях, «в том числе и санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу в связи с тем, что происходит на Украине». «Попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще — удел слабых политиков либо политиков, которые понимают, что их геополитические амбиции провалились, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще», — заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства высказался за скорейшее решение украинских проблем через общенациональный диалог и поблагодарил Родригеса за понимание и поддержку Москвы в сложившихся условиях кризиса на Украине.

Также Лавров отметил, что Москва против сохранения эмбарго в отношении Кубы. «Считаем абсолютно неприемлемым сохранение эмбарго в отношении Кубы вопреки воле подавляющего числа государств — членов ООН», — заявил министр. В свою очередь Родригез ответил, что Куба не поддерживает навязывание санкций против России и надеется, что визит Лаврова на Кубу представит еще один шанс для развития глубоких отношений между государствами.

США в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список, в который они включили 17 российских компаний и семерых высокопоставленных чиновников. В список вошли «Стройтрансгаз» и «Волга Групп», аффилированные с Геннадием Тимченко, «Трансойл», «Собинбанк» (принадлежит ОАО «АБ «Россия»), «Инвесткапиталбанк» и СМП Банк, подконтрольные братьям Роттенбергам, «Авиа Групп» (дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево).

Также в списке оказались генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны России Евгений Муров, вице-премьер Дмитрий Козак, глава «Роснефти» Игорь Сечин, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Всего в санкционном списке оказалось почти 50 российских, в том числе крымских, и украинских политиков и предпринимателей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580