Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.04.201411:05
Источник изображения: Радио Свобода

Лидер Коммунистов: Нападение на депутата это преступление!

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана, лидер Компартии республики Шоди Шабдолов, находящийся в командировке в Панджакенте с целью разъяснения послания президента Эмомали Рахмона к парламенту, 29 апреля в беседе с радио «Озоди» осудил нападение на депутата парламента Сайидумара Хусайни, произошедшего накануне, и заявил, что «никто не имеет право даже пальцем прикасаться к депутату парламента».

Шабдолов подчеркнул, что депутат имеет право иммунитета, и нападение на депутата является преступлением. Лидер коммунистов, сказал, что к произошедшему нужно относится как к нападению на депутата, а не на представителя политической партии, хотя и руководитель партии также является человеком и его права недолжны ущемляться.  

Несмотря на то, что политические взгляды Компартии и исламской партии различаются, по словам Шабдолова, нападение на Сайидумара Хусайни должно быть тщательно расследовано со стороны властей.
 

На Памире избили депутата парламента ТаджикистанаСаидумар Хусайни, депутат Маджлиси Намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана, находивщийся в командировке в городе Хорог Горно-бадахшанской автономной области, с целью разъяснения послания президента Таджикистана к парламенту, подвергся нападению вместе с сопровождавшими его лицами.

Саидумар Хусайни, который, одновременно является первым заместителем председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), сообщил по телефону радио «Озоди», что нападение на них было совершенно несколько времени тому назад, когда они собирались встретиться с избирателями в областном представительстве ПИВТ. 

Он отметил, что на них напали около десяти человек из числа молодых людей и женщин, и серьезно травмировали его сына, который исполнял обязанности водителя.

По словам Саидумара Хусайни, в нападении этой группы людей замешаны представители органов безопасности и внутренних дел. «Мы вошли в здание областной администрации в 11 часов, и уже на входе нас грубо встретили», сказал он. «Мы пришли в администрацию области для того, чтобы поставить отметки в командировочных удостоверениях, и согласовать план встреч с народом, но администрация области встретила нас холодно», отметил Хусайни.
 
По словам депутата, их группа так и не была принята председателем области. После чего депутат и сопровождающие его лица отправились в представительство партии в Хороге. Однако через некоторое время туда ворвались четыре женщины и пятнадцать мужчин и подняв скандал они потребовали чтобы все они убрались за пять минут.

По словам народного избранника от ворвавшихся мужчин исходил запах алкоголя.  Когда Хусайни и его сопровождение вышли из здания, завязалась драка. Как говорит Хусайни, он объяснял им, что они приехали в Хорог как депутаты парламента, однако это не возымело действие на нападавших. Водителя, который сидел за рулем вытащили из машины и вместе с  другими сопровождавшими депутата лицами сильно избили. « Я вырвал его из толпы, посадил в машину и сам сел за руль и уехал с места нападения», сказал депутат.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501