Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.04.201415:03
Источник изображения: news.tj

Текстильные и швейные компании Таджикистана обучили конкурентноспособности

Международный торговый центр (МТЦ) собрал представителей отобранных текстильных и швейных компаний Таджикистана, преподавателей университетов и других заинтересованных сторон, для лучшего понимания способов повышения производительности и качества с целью повышения конкурентоспособности текстильной и швейной промышленности страны.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе МТЦ, два двухдневных тренинга на тему: «Производительность, рентабельность и конкурентоспособность в швейной промышленности» были организованы МТЦ в городах Худжанд (22-23 апреля) и Душанбе (28-29 апреля) в рамках проекта «Таджикистан: Укрепление экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышение потенциала институтов поддержки торговли». Данный проект финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Тренинги были проведены доктором Раджеш Бхеда, международным консультантом МТЦ по управлению качеством и производительности и исполнительным директором компании «Раджеш Бхеда Консалтинг».

Доктор Бхеда говорит: «Программа семинаров была ориентирована на выявление деятельности, не связанной с цепочкой добавленной стоимости в процессе работы. Систематическое устранение такой деятельности значительно улучшает производительность и качество. На семинарах мы также практиковали методы решения проблем, которые могут быть использованы для установления первопричин проблем и способов найти решения для них».

Участники тренингов были ознакомлены с современными методами улучшения навыков швей, использованием системы третьего поколения для швейного производства, внедрением программ «нулевого дефекта» и «бережливое производство» в швейную отрасль, сокращением отходов и разработкой плана действий по улучшению производительности.

Данные тренинги предоставляют отличную возможность учиться у мирового лидера консалтинга в сфере повышения производительности в швейной промышленности. Доктор Раджеш Бхеда оказал помощь производителям одежды, международным брендам и отраслевым ассоциациям по всему миру, помогая решить проблемы дефицита квалифицированных кадров и мотивации у работников. Проекты компании «Раджеш Бхеда Консалтинг» по производительности и улучшению качества привели к более чем 25-процентному повышению производительности и значительному улучшению качества производимой одежды. В прошлом, текстильные и швейные компании Таджикистана имели возможность получить выгоду от семинаров доктора Бхеда, организованных МТЦ, и его рекомендации помогли таджикским компаниям улучшить качество продукции и производительность труда.

Доктор Раджеш Бхеда во время своей миссии в Таджикистан также провел индивидуальные консультации с некоторыми из компаний-партнеров.

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления отраслевой поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговле (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в принятии стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262