Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.04.201411:44

В Душанбе прошел конкурс «Мост китайского языка»

Avesta.Tj | 29.04.2014 | Конкурс «Мост китайского языка» среди студентов Таджикистана проходит сегодня в Российско-Таджикском славянском университете в Душанбе.

«Он (конкурс) проходит в шестой раз, и в нем принимают участие 16 студентов из 9 высших учебных заведений страны», - рассказал декан факультета филологии РТСУ Рустам Салимов.

По его словам, конкурсанты показывают свое мастерство в риторике, культуре речи, знании китайских песен, культуры народов КНР.

По итогам конкурса будут выбраны три победителя. Студент, занявший первое место примет участие в Международном этапе конкурса, который состоится в Китае.

За конкурсом следит посол Китая в Таджикистане Фан Сянжун, который отметил «соревновательный дух» конкурсантов, их стремление к победе.

По словам дипломата, подобные конкурсы проходят по всему миру, и победители примут участие в Международной ее части в КНР.

«Представители Таджикистана выступают достойно. Два года назад таджикская студентка Тахмина Иноятова стала победительницей Международного конкурса «Мост китайского языка», и я уверен, что представитель Таджикистана выступит достойно и в предстоящем конкурсе», - сказал Сянжун

«Хотя экономические показатели Таджикистана не высоки, но таджикский народ стоит на перовом месте по своей культуре и мудрости», - подчеркнул посол.

Организаторами конкурса являются посольство Китая в Таджикистане, Центр «Конфуция» Таджикского национального университета и Российско-Таджикский славянский университет.

В самый последний момент стало известно, что в конкурсе победила участница под №13, студентка 1-го курса Таджикского государственного института языков Шабнам Шарифова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
29.0407:5540-летний житель Б.Гафурова подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227