Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.04.201423:39
Источник изображения: Lenta.ru

25 украинцев задержаны ФСБ за подготовку терактов в России

На территории России задержаны 25 граждан Украины, из которых трое – активисты радикальной организации «Правый сектор». По данным российских спецслужб, все они задержаны по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Задержанные подтвердили в ходе допроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Чтобы не вызывать подозрений, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием «Запад-Восток». Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъемкой. Однако, по данным ФСБ, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации на территории России. Передавать собранную информацию нужно было через Интернет и СМС.

По данным центра общественных связей ФСБ, в числе задержанных активистов «Правого сектора» значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство» и Кирилл Пилипенко, уроженец Днепропетровской области.

Ранее телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов радикального движения «Правый сектор», задержаны по подозрению в подготовке диверсий в регионах РФ. В МИД Украины заявили, что не располагают официальным подтверждением информации российских СМИ о задержании на территории РФ украинских граждан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270