Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.04.201409:41
Источник изображения: news.tj

FIFA отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ-2014

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) не планирует отстранять Россию от участия в чемпионате мира по футболу, который пройдет летом 2014 года в Бразилии.

Как сообщает Vesti.ru, Россия также сохраняет за собой право проведения футбольного первенства в 2018 году.

Об этом говорится в ответном письме генерального секретаря FIFA Жерома Вальке, которое было адресовано американским сенаторам Марку Керку и Дэну Коутсу.

7 марта эти законодатели, представляющие Республиканскую партию США, направили президенту FIFA Йозефу Блаттеру послание, в котором требовали на внеочередном заседании организации рассмотреть вопросы о приостановке членства России в FIFA из-за ее действий в отношении Украины.

Кроме того, сенаторы настаивали, чтобы Россию лишили права провести футбольное первенство в 2018 году, пишет Wall Street Journal.

«Участие сборных в чемпионате мира или другом соревновании под эгидой FIFA зависит от спортивных критериев. Только нарушение положений и правил может стать основанием для приостановки членства в FIFA или отстранения от участия в соревновании», — говорится в письме Вальке.

«Говорить, что футбол остается вне политики, было бы нечестно, - сказал Блаттер. - ФИФА беспокоит складывающаяся в мире ситуация. Во время Кубка конфедераций в Бразилии в 2013 году футбол уже стал жертвой общественных волнений. Надеемся, что это не повторится во время чемпионата мира этим летом», сообщает ИТАР-ТАСС.

Блаттер заявил, что уже сейчас чувствуется политическое давление с помощью следующих чемпионатов мира - в России в 2018 году и в Катаре в 2022.

«Футбол призван объединять людей, а не наоборот, - подчеркнул глава ФИФА. - В сложившейся ситуации я призываю футбольную семью объединиться. Единство - не просто слово, это один из основополагающих принципов демократии. К сожалению, футбол стал заложником собственной популярности и успешности. От лица ФИФА и всех национальных федераций я призываю объединить наши усилия и защитить игру от вмешательства политики и политиков».

В пример Блаттер привел свои отношения с президентом УЕФА Мишелем Платини.

«Мы с ним зачастую не сходимся во взглядах, но несмотря на это, сохраняем дружбу и единство», - заключил президент ФИФА.

Чемпионат мира - 2018 пройдет на 12 стадионах России, сообщает РБК.

Большинство из них пока можно увидеть только в эскизах или благодаря компьютерной графике. Матчи мирового первенства примут 11 российских городов - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Краснодару и Ярославлю повезло меньше - они не прошли жесткий отбор чиновников FIFA.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263