Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.04.201415:10
Источник изображения: Lenta.ru

Книгу о Тимошенко уничтожат по решению суда

Экземпляры книги «Аферистка. Дело Тимошенко», изданной несколько лет назад на Украине, будут отозваны из продажи и уничтожены. Соответствующее решение, как пишет «Комсомольская правда в Украине», принял Дзержинский районный суд Харькова.

Решение было принято по иску помощника депутата Дмитрия Ильченко. При этом основанием для судебного разбирательства стало не содержание книги, а то, что в нее без ведома истца была включена его фотография. На этом снимке Ильченко был изображен с буклетом о Тимошенко (со слов помощника депутата, он не знает, когда и кем был сделан снимок). Фотография была снабжена подписью «Похоже, он не очень убежден».

По словам истца, фотография в книге причинила ему моральный ущерб. В качестве компенсации он потребовал 20 тысяч гривен (около 60 тысяч рублей). Суд удовлетворил его требования частично. По данным газеты, он обязал издателей выплатить компенсацию в две тысячи гривен.

Автором книги «Аферистка. Дело Тимошенко» является немецкий публицист и издатель Франк Шуман (Frank Schumann). Среди других его произведений — книги, посвященные ГДР. Deutsche Welle утверждала, что в прошлом Шуман сотрудничал со «Штази» (министерством госбезопасности в ГДР).

Книга была ранее издана в Германии, затем — в переводе на русский язык — появилась на Украине. По информации «Kiev Times», ее перевело и выпустило харьковское издательство «Фолио». Презентация русскоязычного издания состоялась в Киеве в ноябре 2012 года. Шуман, представляя книгу, заявил, что считает Тимошенко преступницей, а вынесенное ей наказание — справедливым (годом ранее Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинениям в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией, сама она отвергала все обвинения, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам).

Дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко, в свою очередь, заявляла, что дискредитирующие ее мать книги издаются по заказу «нашей авторитарной власти» (это было в период, когда президентом Украины был Виктор Янукович).

Юлия Тимошенко была освобождена из заключения в конце февраля 2014 года. В настоящее время она баллотируется в президенты Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242