Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.04.201416:10
Источник изображения: news.tj

МФК и «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ»: новый этап сотрудничества

На прошлой неделе, 28 марта, в здании Национальной библиотеки Таджикистана состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Международной финансовой корпорацией (МФК) и микрокредитной депозитной организацией «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» на сумму $5 млн.

В ТОРЖЕСТВЕННОЙ церемонии приняли участие члены Маджлиси Оли РТ, представители Национального и Всемирного банков, Налогового комитета РТ, а также других отечественных и международных организаций.

Данная инициатива со стороны МФК является частью широких усилий по поддержке микро-, малых и средних предприятий в развивающихся странах. Как отметил Эдвард Строудэрман, директор финансовых программ МФК по странам Европы и Центральной Азии, подписание данного кредитного соглашения – значимое мероприятие не только для Таджикистана, но и для всей Центральной Азии.

По словам генерального директора «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» С.Шариповой, кредит, предоставленный МФК, поможет организации увеличить предоставление доступных кредитов фермерам, малым предприятиям и женщинам-предпринимателям. «Для нас большая честь работать с МФК, наше сотрудничество продолжается уже больше 10 лет, - говорит С.Шарипова. - Конечно, хочу поблагодарить правительство Таджикистана и Национальный банк, которые сделали возможным наше сотрудничество с МФК.».

Одна из главных особенностей кредитного соглашения заключается в том, что финансирование имеет долгосрочную основу и осуществляется в национальной валюте.

«Поскольку долгосрочное финансирование в местной валюте в Таджикистане недостаточно развито, национальные микрофинансовые организации подвержены валютному риску, - отметила С.Шарипова. – Поэтому кредит МФК в местной валюте поможет «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» увеличить и диверсифицировать кредитную деятельность и расширить сеть микрофинансирования».

Сегодня «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» обеспечивает микрокредитованием около 77 тыс. человек по всей республике. В прошлом году компания организовала 40 новых офисов, а общее количество выданных средств за этот период составляет около 700 млн сомони, 28% от которых пришлись на сельскохозяйственный сектор, 29% - на поддержку предпринимательства и 19% - на сектор производства и услуг. Сейчас одна из приоритетных линий компании – доступность микрофинансирования в самых отдаленных районах страны. Поэтому «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» планирует расширить географию своей деятельности, открыть дополнительно 24 точки обслуживания, оптимизировать кредитование аграрного сектора в Таджикистане.

«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» показала себя как хороший и надежный партнер, с которым мы хотели бы сотрудничать в будущем, - говорит Моаззам Мекан, региональный менеджер МФК по Центральной Азии. - С точки зрения стратегии развития бизнеса, микрофинансирования и фокусирования внимания на малом и среднем бизнесе наши интересы совпадают. Мы хотим, чтобы наши отношения развивались таким же образом и в дальнейшем, и будем делать для этого все возможное».

«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» имеет большие цели - стать в будущем банком. Поэтому ее сотрудничество с МФК в скором времени может выйти на новый уровень, так как у этих двух компаний одна общая цель – оказание помощи в поддержании малого и среднего бизнеса в Таджикистане.

Международная финансовая корпорация (МФК), созданная в 1956 году, входит в Группу Всемирного банка, являясь крупнейшим учреждением в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором развивающихся стран. Деятельность Корпорации стимулирует рост частного сектора в более чем 100 развивающихся странах, позволяя компаниям и финансовым учреждениям на формирующихся рынках создавать рабочие места, обеспечивать налоговые поступления, содействовать развитию местных сообществ и т.п.

 

МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» была образована в 1999 году на базе программы «Микрокредиты в Таджикистане», реализуемой Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана в партнерстве с Корпусом милосердия. На сегодняшний день «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» - самая крупная микрофинансовая организация в Таджикистане, которая имеет сеть из 117 представительств по всей стране. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250