Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.04.201408:37

Переселенец из Таджикистана обвиняется в неуплате таможенных платежей при ввозе автомобиля «премиум-класса»

Avesta.Tj | 03.04.2014 | Переселенец из Таджикистана уклонился от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию автомобиля премиум-класса. Алтайская таможня возбудила по данному факту уголовное дело, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

При переезде на постоянное место жительства в Россию гражданин Таджикистана воспользовался правом на льготу и ввез личный автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» без уплаты таможенных платежей – как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, обманным путем.

По закону, право на освобождение от уплаты платежей дает нахождение автомобиля в собственности переселенца и регистрация транспортного средства на его имя в течение не менее полугода до переезда. Заполняя пассажирскую таможенную декларацию, мужчина указал в ней соответствующие сведения, в подтверждение представил свидетельство о регистрации транспортного средства и другие документы.

На основании этого автомобиль был выпущен в свободное обращение. Однако ответ на запрос, сделанный в Таможенную службу Таджикистана, опроверг заявленные декларантом сведения: в Таджикистане транспортное средство было зарегистрировано на его имя меньше месяца.

Сумма таможенных платежей на момент ввоза автомобиля составляла свыше 1 миллиона 64 тысяч рублей, что соответствует крупному размеру. В связи с этим Алтайская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Решается вопрос об аннулировании выданного таможней ПТС и выставления переселенцу требования об уплате таможенных платежей.

В ходе расследования установлено, что ввезенный без уплаты таможенных платежей автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» мужчина по приезду в Россию продал.

В настоящее время он проживает с семьей в Барнауле и работает водителем маршрутного такси, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468782