Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.04.201408:37

Переселенец из Таджикистана обвиняется в неуплате таможенных платежей при ввозе автомобиля «премиум-класса»

Avesta.Tj | 03.04.2014 | Переселенец из Таджикистана уклонился от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию автомобиля премиум-класса. Алтайская таможня возбудила по данному факту уголовное дело, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

При переезде на постоянное место жительства в Россию гражданин Таджикистана воспользовался правом на льготу и ввез личный автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» без уплаты таможенных платежей – как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, обманным путем.

По закону, право на освобождение от уплаты платежей дает нахождение автомобиля в собственности переселенца и регистрация транспортного средства на его имя в течение не менее полугода до переезда. Заполняя пассажирскую таможенную декларацию, мужчина указал в ней соответствующие сведения, в подтверждение представил свидетельство о регистрации транспортного средства и другие документы.

На основании этого автомобиль был выпущен в свободное обращение. Однако ответ на запрос, сделанный в Таможенную службу Таджикистана, опроверг заявленные декларантом сведения: в Таджикистане транспортное средство было зарегистрировано на его имя меньше месяца.

Сумма таможенных платежей на момент ввоза автомобиля составляла свыше 1 миллиона 64 тысяч рублей, что соответствует крупному размеру. В связи с этим Алтайская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Решается вопрос об аннулировании выданного таможней ПТС и выставления переселенцу требования об уплате таможенных платежей.

В ходе расследования установлено, что ввезенный без уплаты таможенных платежей автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» мужчина по приезду в Россию продал.

В настоящее время он проживает с семьей в Барнауле и работает водителем маршрутного такси, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266