Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.04.201408:43
Источник изображения: Lenta.ru

Расследование возбужденных по заявлениям Магнитского дел приостановлено

Правоохранительные органы приостановили расследование уголовных дел, которые были возбуждены по заявлениям аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и его коллег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Магнитский и его коллеги добивались привлечения к ответственности по обвинению в мошенничестве и превышению должностных полномочий ряда сотрудников правоохранительных и контролирующих органов Москвы. По оценке заявителей, ущерб федеральному бюджету, причиненный противоправной деятельностью чиновников, превышал пять миллиардов рублей.

«Предварительное следствие было приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого», - сказал источник агентства. По его словам, постановление с такой формулировкой имеется в материалах дела.

Сотрудник фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги Уильям Браудер и Джемисон Файерстоун тогда связали арест Магнитского с тем, что он вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники ряда госструктур.

Браудер был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным МВД, с 1999 по 2004 год бизнесмен незаконным образом приобрел более 131 миллиона акций «Газпрома» по внутрирыночной цене на сумму более двух миллиардов рублей. Сделки проводились через аффилированные подставные компании с целью обойти действовавший запрет на покупку акций иностранными инвесторами без специального разрешения правительства РФ

11 июля 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного Магнитского. 31 января 2014 года Мосгорсуд отклонил апелляцию Браудера и признал законным вынесенный ему приговор. Позднее Россия объявила бизнесмена в международный розыск. Интерпол, однако, отказался его искать, сочтя его преследование политически мотивированным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520