Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.04.201416:04
Источник изображения: Lenta.ru

Украина обвинила ФСБ в убийствах на Майдане

Служба безопасности Украины обвинила сотрудников российской ФСБ в причастности к убийствам людей на Майдане Незалежности. С обвинениями, как передает УНИАН, выступил на пресс-конференции новый глава СБУ Валентин Наливайченко.

По утверждению Наливайченко, «непосредственное участие в массовых убийствах» якобы принимали 26 сотрудников ФСБ. Он заявил также, что группа сотрудников российской спецслужбы якобы находилась на полигоне СБУ в конце 2013 — начале 2014 года и «принимала участие в планировании и осуществлении мероприятий так называемой антитеррористической операции» (в феврале 2014 года, на фоне обострения обстановки в Киеве, украинские власти объявили о проведении «антитеррористической операции», правда, справиться с протестными выступлениями они так и не смогли).

Кроме того, глава СБУ заявил, что в конце января на аэродром «Гостомель» в Киевской области якобы прибыли несколько российских самолетов с оружием и пятью тоннами взрывчатки.

Как передает «ЛiгаБiзнесIнформ», украинские власти подготовили обращение в Следственный комитет РФ, в котором попросили «предоставить полную информацию» о сотрудниках ФСБ, якобы работавших на Украине в указанный период времени.

В ФСБ претензии Киева уже прокомментировали. «Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины», — заявили в ведомстве агентству РИА Новости.

В ходе антиправительственных выступлений и массовых беспорядков, происходивших в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года, неоднократно распространялись слухи о том, что для подавления протестов якобы задействованы российские силовые структуры. Однако официально они подтверждены не были.

В четверг, 3 апреля, главы силовых структур Украины отчитались о расследовании убийств, происходивших в конце февраля в центре Киева (в этот период там произошли ожесточенные вооруженные столкновения между «майдановцами» и сотрудниками силовых структур, в результате которых погибли более ста человек). Генпрокуратура Украины, которую после смены власти в стране возглавил представитель националистической «Свободы» Олег Махницкий, объявила о задержании бывших бойцов «Беркута», подозреваемых в убийстве людей на Майдане. СБУ, которую возглавляет бывший соратник президента Виктора Ющенко Валентин Наливайченко, в свою очередь заявила, что на Майдане действовали снайперы из спецподразделения «Альфа».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254