Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.04.201415:52

ВБ призывает участников проекта CASA-1000 вести постоянный диалог по энергетическим и водным вопросам

Avesta.Tj | 03.04.2014 |Совет директоров Всемирного банка (ВБ) призвал стран-участниц проекта CASA-1000 вести постоянный диалог по энергетическим и водным вопросам проекта со всеми странами в регионе, в том числе с Узбекистаном.


Об этом отмечается на официальном сайте Всемирного банка.


Совет директоров Группы Всемирного банка 27 марта одобрил финансирование в размере $526,5 млн. в виде грантов и кредитов для проекта передачи и торговли электроэнергией Центральная Азия-Южная Азия (CASA-1000) для четырех стран: Афганистана, Кыргызской Республики, Пакистана и Таджикистана.


Согласно сообщению, из общего объема финансирования Всемирный банк выделит Кыргызстану $45 млн. в виде гранта и кредита, из которых $6,75 млн. - грант, а остальная сумма - высокольготный кредит.


Афганистану будет предоставлено $316,5 млн. в виде гранта; Пакистану - $120 млн. в виде кредита; и Таджикистану - $45 млн. в виде гранта.


Как отмечается на сайте банка, совет директоров одобрил этот важный и трансформационный проект, который будет способствовать будущему росту и стабильности в этих регионах. Они признали важность поддержания институциональных механизмов, согласованных между четырьмя странами, для успешной реализации проекта, включая межгосударственный совет и его секретариат.


Директора отметили обязательства государств по региональному сотрудничеству и торговле для пользы всего населения и интеграции энергетических рынков Центральной и Южной Азии.


Директора поприветствовали цели развития проекта, особенно для усиления рынка электроэнергии установлением требуемых коммерческих и институциональных механизмов между этими странами, строительство инфраструктуры.


СД отметил предстоящие вызовы и риски, относящиеся к строительству и реализации проекта в сложной геополитической обстановке, и отметили важность усиления институционального потенциала, надзора и подотчетности для обеспечения будущей устойчивости. Совет директоров также подчеркнул важности обучения и обмена знаниями по данному высокорисковому проекты с высокой отдачей, особенно в региональном сотрудничестве и концепции коммерческой и операционной структуры проекта.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525