Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

30.04.201414:59
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Афганский исполнитель Сиддик Шубаб на радио «Азия Плюс»

У всех, кто очень хотел, но не смог попасть на торжественную церемонию вручения премии «JILO» в области музыки, театра радио и телевидения появилась хорошая возможность посмотреть телеверсию этого яркого события 4-го мая на телеканале «Сафина».

Накануне показа «JILO» «Азия-Плюс», которая выступила информационным партнером данного мероприятия, решила поделиться видеосюжетом, где в гостях у ведущих радиостанции был один из обладателей премии, афганский исполнитель Сиддик Шубаб и продюсер Шафик Киям, который возглавляет компанию «Qiamentertainment».  

Сиддик Шубаб известный афганский исполнитель в прямом эфире радио «Азия-Плюс» рассказал о том, что в Таджикистане он не впервые и совсем не чувствует себя здесь гостем.

В 90-ых годах он вместе со своими родственниками временно проживали в Душанбе, тогда он совсем еще молодой, впервые выступил перед таджикистанцами на сцене киноконцертного зала «Борбад».

Гость поведал слушателям о нашумевшей истории с песней из его репертуара, которую исполнил иранский исполнитель Мухсин Чавойши. Сиддик сетовал не на то, что иранский исполнитель спел его песню, а на то, что не указал чья она. Но, самое удивительное то, что на премию «JILO» в номинации «Лучшая восточная песня» были представлены Сиддик Шубаб с песней «Мохи нав» и Мухсин Чавойши с песней «Омад бахор».  У этих песен тексты разные, а мелодия одна, об авторстве которой и рассказал афганский гость.

Продюсер Шафик Киям рассказал, что он уже много лет в Душанбе и очень хорошо знает о высокой популярности радиостанции «Азия-Плюс» среди слушателей. Еще накануне объявления обладателей премии «JILO» Шафик предположил, что результат голосования принесет авторам программы «Салом алейкум, диёрам!» заслуженную победу. Будто в воду глядел, по итогам СМС-голосования эта программа получила заветную статуэтку.  

В конце гости с надеждой на новые встречи и творческие сотрудничества пожелали Таджикистану, который считают своим вторым домом, процветания и благополучия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783