Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.04.201411:59
Источник изображения: Радио Свобода

ЕврАзЭС окажет финансовую помощь Таджикистану

Евразийский Банк развития, главным акционером которого является Россия, объявила о намерении выделить Таджикистану десятки миллионов долларов кредита на льготных условиях, для реализации программы реформирования экономики этой страны. Как сообщили радио «Озоди» в Евразийском Банке развития 29 апреля, по рекомендации совета антикризисного Фонда ЕврАзЭС, правительство Таджикистана совместно с Банком приступило к разработке среднесрочной экономической программы, решение о финансировании которой будет осуществлено во второй половине текущего года.
 

Алишер Мирзоев, начальник отдела социально-экономической политики Евразийского банка развития 29 апреля в письменном ответе радио «Озоди» написал, что сумма кредита Таджикистану будет определена после подготовки программы и его согласования с руководством страны, однако возможно, эта сумма будет сопоставима с кредитом, который был выделен Таджикистану Евразийским банком в 2010 году. В том году и во время мирового финансового кризиса, Евразийский банк выделил Таджикистану 70 миллионов долларов кредита, которые, по словам Алишера Мирзоева, были направлены на финансирование социальной сферы, в том числе в сферу образования, здравоохранения и социальной защиты.  
 
Условия предоставления кредита по словам Алишера Мирзоева, включали в себя улучшение управления в сборе налогов, усиление контроля над государственными затратами путем развития внутреннего и внешнего аудита, и облегчение доступа гражданского общества к информации о бюджетных затратах.  Кредит Евразийского банка в размере семидесяти миллионов долларов США, Таджикистан использовал в 2010-1011 годах, сказал Алишер Мирзоев.

  

В официальном заявлении Евразийского банка развития, распространенного 28 апреля, говорится, что специалисты этой финансовой организации находились в Душанбе с 14-го по 18-ое апреля и провели ряд встреч с представителями правительства Таджикистана, Минфина и Национального банка, в ходе которых обсудили экономическую ситуацию и основные направления реформы экономики страны. Согласно оценкам Евразийского банка развития, в первые три месяца текущего года, продолжалось стабильное развитие экономики Таджикистана и за этот период выросло на семь процентов, а уровень инфляции в первые три месяца года составила 4.1%.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239