Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.04.201406:39
Источник изображения: ИА "Авеста"

Гражданка Кореи просит генпрокурора Таджикистана разрешить ей выехать на Родину

Avesta.Tj | 30.04.2014 | Гражданка Республики Корея Ли Джонг Бун обратилась к генерального прокурору Таджикистана с просьбой о поддержке и оказании правовой помощи.

В редакцию «Авеста» поступило Соответствующее письмо-обращение гражданки Республики Корея Ли Джонг Бун, временно проживающей в городе Худжанде Согдийской области, в котором отмечается:

«Этим письмом, на имя генерального прокурора республики Таджикистан Салимзода Шерхони Одина, я, гражданка Республики Корея прошу Вас оказать мне правовую помощь и содействие.

Я родилась в 1944 году в городе Сеуле Южной Кореи. В 1992 году я впервые оказалась в Таджикистане, где проживаю и работаю по ныне. Считаю Таджикистан своей Родиной, так, как постоянно проживаю и работаю здесь с 1992 года. В этой связи из своих личных средств для граждан РТ, с целью улучшения финансового положения, повышения опыта и знаний, развития медицины в медицинских учреждениях, наладила трудовую деятельность, чтобы внести свою лепту в развитие своей второй Родины.

Недостаточное знание норм действующего законодательства, языка, доверчивость по отношению к своим безответственным сотрудникам поставили меня в затруднительное положение, из которого я не могу найти выход, что стало поводом для уголовного преследования меня со стороны правоохранительных органов.

В настоящее время прокуратура Согдийской области возбудило в отношении меня уголовное дело по части 1-й статьи 289, части 2-й статьи 340, части 3 статьи 253 и части 2-й статьи 320 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан. При этом я нахожусь под подпиской о невыезде.

В том, что меня обвиняют, я совершила не преднамеренно, из-за невнимательности, незнания законов, языка, и безответственности моих сотрудников. В большинстве случаях при оформлении документов я доверяла своим сотрудникам, и в конечном итоге оказалась в такой ситуации, когда против меня возбудили уголовное дело. Может я где-то допустила ошибку, но это связано с моим незнанием действующих законов. Предъявленные мне обвинения стали барьером для продолжения трудовой деятельности.

С 1992 по 2014 годы мною было проведено множество благотворительных и гуманитарных акций для жителей Согдийской области и РТ. В частности:

- Бесплатное лечение больных в Согдийской области с привлечением высококвалифицированных врачей из Кореи

- иглотерапия

- диагностика и лечение эпилепсии

- лечение катаракты глаза

- гуманитарная помощь в виде лекарств для лечения туберкулеза, продовольствия (мука, сахар, растительное масло, рис), компьютерная техника, одежда, школьные и канцелярские принадлежности.

Приведу некоторые примеры из числа проведенных мною гуманитарных акций:

В 1993 году с моей помощью в Душанбе была доставлена партия дефицитных лекарств, стоимостью $30 тыс.

В 1996 году я вручила $6 тыс. из своих личных средств для реконструкции памятника Камоли Худжанди и театра имени Пушкина (сейчас театр имени Камоли Худжанди). Тогда город Худжанд возглавлял Р. Бобокалонов.

В 1996 году я, впервые открыла частную школу «Сонмин» (сейчас «Файз»), в связи с тем, что тогда из-за финансовых и других проблем многие русскоязычные учителя уезжали из Таджикистана

В 1996 и в 2012 году (два раза) я профинансировала закладку асфальта от главной дороги до школы «Файз», потратив на эти цели $30 тыс.

В 1997 году я, за свой счет для повышения квалификации повезла в Южную Корею 12 врачей больницы города Чкаловска.

В 1998 году, потратив $20 тыс. я оказала помощь в оперировании в Южной Корее 13-летнего Фарруха, жителя джамоата Исписор Б, Гафуровского района, который страдал болезнью «порок сердца».

В 1998 году оказала продовольственную помощь жителям Аштского района, пострадавшим в результате стихийного бедствия

С 1998 по 2003 годы ежедневно за мой счет проводились акции по раздаче бесплатной еды для 70 пенсионеров и малоимущих горда Чкаловска.

В 1999 году состоялось открытие, а в 2010 году перерегистрация представительства Международной благотворительной организации FHI

В 1999 году был проведен капитальный ремонт частной школы «Файз», на что было потрачено порядка $50 тыс.

В 1999 году с затратой $68 тыс. была капитально отремонтирована больница города Чкаловска, Медико-диагностический центр, родильный дом

В 1999 году впервые в Таджикистан был завезен и установлен компьютерный томограф, который в 2000 году был передан на безвозмездной основе Управлению здравоохранения Согдийской области.

В 2000 году был проведен ремонт дороги от улицы Рахими до 8 микрорайона города Худжанда.

С 2000 года и по ныне два раза в год проводится гуманитарная акция по раздаче бесплатной одежды жителям Согда

В 2000 году я обеспечила одеждой на бесплатной основе 400 детей поликлиники №1 через Реабилитационный центр.

В 2001 году в городах и районах Согдийской области было распределено бесплатно 129 единиц компьютеров

С 2001 года и по ныне обеспечиваю, на бесплатной основе медикаментами, продовольствием и детской одеждой клинику «Равшан».

В 2002 году организовала в Согде раздачу бесплатной муки местному населению.

В 2002 году повезла за свой счет в Южную Корею гражданина Фахриддина Атоева, где его прооперировали. На эти цели я потратила $47 тыс.

В 2003 году опять же за свой счет повезла трех врачей (Нозим, Икбол и Бахром) больницы города Чкаловска в Южную Корею, где они прошли трехмесячные курсы по изучению работы на компьютерном томографе.

С 2003 по 2009 годы в Согдийской области проводились различные медицинские акции со стороны врачей клиники «Сонмин».

С 2003 года и по ныне, была оказана гуманитарная помощь в виде школьных принадлежностей, школьной формы, продовольствия 1,3 тыс. Согдийской области (2 раза в месяц) в рамках программы CDP.

С 2004 года и по ныне, оказывается гуманитарная помощь в виде продуктов питания и одежды дому-интернату для инвалидов «Дехмой»

В 2007 году школам, через отдел образования города Худжанда были розданы 120 единиц компьютеров

В 2008, 2011, и 2012 годах в дни энергодефицита проводились акции по кормлению нуждающегося населения города Худжанда

В 2010 году был проведен семинар для врачей клинической больницы Худжанда врачами южнокорейской клиники «Инха»

С 2011 по 2013 годы с участием ведущих специалистов из Южной Кореи проводились трехнедельные бесплатные акции по иглотерапии. Ежедневно принимались до 800 человек

В 2011 году детям Согдийской области было роздано 1 тыс. 440 единиц игрушек

В 2012 года с моей финансовой помощью была отремонтирована дорога от главной дороги до турецкого лицея

В 2012 году в Согдийской области было роздано 6 тыс. 124 мешков с продовольствием (мука, сахар, рис, кондитерские изделия) и 760 коробок со школьной одеждой

В 2012 году был проведен семинар по профилактике редкого заболевания с участием профессора нейрохирургии из Южной Кореи.

В 2012 и 2013 годах была проведена акция по лечению катаракты и распределения глазных линз, стоимостью 100 долларов каждая пара. (В апреле 2012 года были приняты 100 больных, а в 2013 году 20 больных).

В 2013 году для проведения семинара по эндохирургии с участием профессора из Российской Федерации для 120 местных врачей по просьбе Управления здравоохранения Согдийской области за свой счет отремонтировала актовый зал больницы города Чкаловска

В 2013 году были в Согдийской области были розданы 150 единиц компьютеров

В 2000 году исполнительный орган государственной власти города Чкаловска присвоила мне звание «почетный гражданин г. Чкаловска».

В 2012 году была награждена орденом президента Республики Корея за активное сотрудничество с Республикой Таджикистан и содействие в улучшении условий жизни в РТ.

Всю эту помощь я оказывала на бесплатной основе с целью улучшения условий жизни населения РТ, и впредь в моих планах продолжение благотворительной и гуманитарной деятельности.

Хочу отметить, что в настоящее время между Республикой Таджикистан и Республикой Корея идет подготовка Меморандума-Соглашения, согласно которому Южная Корея профинансирует строительство и полное оснащение больницы, стоимостью $30 млн.

Также хочу напомнить, что мэрией Худжанда выделено 0,8 га земли, на которой я намерена построить детский сад для 400 детей.

Кроме того, мы намерены внести свой посильный вклад в строительство медицинского колледжа в 8 микрорайоне города Худжанда, о чем известили исполнительный орган государственной власти Худжанда.

По моим данным данное наше предложение рассматривается мэрией Худжанда, и ответ мы должны получить на днях.

Мне 70 лет. Я страдаю сахарным диабетом второй степени, и нахожусь под постоянным наблюдением врачей, о чем свидетельствует соответствующая медицинская справка.

До моего задержания, я намеревалась посетить Южную Корею для прохождения очередного курса лечения и решения вопроса о подписании Меморандума между РТ и РК о выделении $30 млн. для строительства медицинского колледжа.

Но сложившиеся обстоятельства, и возбуждение против меня уголовного дела, из-за того, что я нахожусь под подпиской о невыезде, изложенные мною выше намерения осуществить не в состоянии.

В этой связи, прошу Вас, с учетом перечисленных мною обстоятельств, мое постоянное пребывание в Таджикистане последние 20 лет, мое активное сотрудничество, мой преклонный возраст (70 лет), мою болезнь сахарным диабетом, разрешить мне выехать на два месяца в Южную Корею для продолжения курса лечения и ускорения подписания вышеназванного Меморандума между Таджикистаном и Республикой Корея.

В качестве гарантии моего возвращения в Республику Таджикистан я оставляю в виде залога 100 тыс. сомони, что гарантирует мое возвращение в РТ для продолжения сотрудничества

С уважением Ли.Д.Б 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0210932