Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.04.201417:44
Источник изображения: Lenta.ru

Конгрессмены призвали пересмотреть соглашения о ядерном разоружении с Россией

Члены Конгресса США обвиняют Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и призывают пересмотреть соглашения с Россией в области сокращения ядерных вооружений, передает в среду, 30 апреля, «Голос Америки». С таким предложением выступил конгрессмен-республиканец из Техаса Тед По (Ted Poe), исполняющий обязанности председателя комитета Конгресса по иностранным делам, во время слушаний на тему «Переговоры США и России по ядерному оружию: Украина и далее».

Тед По заявил, что пересмотреть соглашения необходимо из-за действий России в Крыму и обеспокоенности прибалтийских республик. «Я полагаю, что россияне не являются нашими союзниками и друзьями и мы уж точно не можем верить им на слово», — подчеркнул законодатель.

Исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Анита Фрид (Anita Fried), пообещала, что до лета подготовит очередной доклад о статусе выполнения различных соглашений. Он будет содержать вывод о том, нарушает ли Россия договор о РСМД, запрещающий разработку, производство и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров. «Вопрос о том, выполняет ли Россия этот договор, вызывает у нас беспокойство, мы задали его россиянам и ждем четкого ответа», — сказала дипломат.

Она также заявила, что, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, США и Россия продолжают выполнять договор об СНВ и сотрудничать в других сферах. В частности, страны участвуют в уничтожении сирийского арсенала химического оружия, взаимодействуют по проблеме ядерной программы Ирана и в другим вопросам.

Обвинения в адрес России в нарушении договора о РСМД связаны с периодическими запусками баллистических ракет с российского полигона Капустин Яр по полигону Сары-Шаган (республика Казахстан) на дальность порядка 2000-2500 километров, что формально подпадает под ограничения договора. Данные ракеты используются как учебные цели при испытаниях систем противоракетной обороны. При этом Вооруженные силы США сами используют в качестве мишеней баллистические ракеты Hera, также формально подпадающие под ограничения договора о РСМД.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536