Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.04.201410:55

Лига Арабских стран + Центральная Азия + Азербайджан

Душанбе, 30.04.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Международный экономический форум «Лига арабских стран + Центральная Азия + Азербайджан» начал работу 29 апреля в городе Эр-Рияд Королевства Саудовская Аравия.

Экономическая делегация Таджикистана во главе с Председателем Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саидом принимает участие в работе форума, на который съехались главы внешнеполитических и экономических ведомств государств-участников форума, влиятельные лидеры бизнеса, главы торгово-промышленных палат, а также представители частного сектора исламских государств, центрально азиатского региона и Азербайджана. В работе форума также принимает участие Посол Таджикистана в Саудовской Аравии Абдулло Юлдашев.

В ходе своего выступления Ш. Саид отметил, что Таджикистан стремится к тесному сотрудничеству с государственными и частными структурами, установлению прямых деловых отношений, интеграции со странами Центральной Азии, Азербайджаном и Арабским миром. 

«Благодаря усилиям Правительства Республики Таджикистан в стране созданы благоприятные условия для поддержки рыночных структур и привлечения иностранных инвестиций, - продолжил Ш. Саид. - В Таджикистане делается многое для улучшения инвестиционного климата, привлечения инвестиций в развитие экономики, поддержки малого и среднего бизнеса. Уделяя особое внимание вопросам развития частного сектора, Правительство Таджикистана объявило государственную защиту и поддержку предпринимательства приоритетными в экономической политике страны».

По словам главы торговой палаты Таджикистана, республика заинтересована в тесном сотрудничестве со странами Центральной Азии, Азербайджаном и Арабскими государствами. «Высокогорный край располагает на сегодня крупными инвестиционными проектами, реализация которых возможна лишь с привлечением зарубежных инвестиций», - добавил Ш. Саид. 

«Таджикистан готов приложить совместные усилия для тесного сотрудничества в области торговли, в реализации проектов гидроэнергетики, транспортных и транзитных коммуникаций, горной добыче, легкой и пищевой промышленности и т.д.», - сказал в заключении председатель ТПП РТ.

 В ходе форума было отмечено, что укрепление сотрудничества между торгово-промышленными палатами Таджикистана и Саудовской Аравии и создание Делового совета «Таджикистан - Саудовская Аравия» - назревшая необходимость и требование времени. Деловой совет будет способствовать приходу в Таджикистан саудовских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашей страной.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250