Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.04.201412:59
Источник изображения: Lenta.ru

Луганского адвоката ранили возле захваченного телецентра

Пророссийские активисты ранили луганского адвоката Игоря Чудовского во время стычки у захваченного здания телецентра. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу адвокатской компании «Чудовский и партнеры».

Представители Чудовского отмечают, что юрист получил два пулевых ранения в грудь, причем одна из пуль прошла в нескольких миллиметрах от сердца. В настоящее время пострадавший находится в больнице, ему сделали операцию. По словам врачей, Чудовский потерял много крови, его состояние оценивается как среднетяжелое.

Как сообщила жена Игоря Чудовского, пророссийские активисты пытались заставить ее мужа, известного как сторонника евроинтеграции Украины, принять участие в пресс-конференции и представлять интересы ополченцев.

В начале декабря прошлого года неизвестные, как сообщали СМИ, сожгли Лексус Чудовского. Однако милиция позже установила, что возгорание произошло из-за короткого замыкания. После этого официальное представительство Lexus на Украине пообещало провести экспертизу автомобиля.

До этого, в ноябре прошлого года, Чудовский готовил заявление на имя тогдашнего генпрокурора Украины Виктора Пшонки с требованием начать уголовное производство в отношении экс-премьера Украины Николая Азарова по обвинению в превышении должностных полномочий. Чудовский считает, что бывший премьер-министр ответственен за срыв подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Накануне пророссийские активисты захватили в Луганске здания облгосадминистрации, прокуратуры, телецентра и областного управления МВД. Днем ранее ополченцы объявили о создании «Луганской народной республики». Протестующие требуют проведения референдума о статусе региона, признания русского языка государственным и амнистии для задержанных соратников.

Выступления сторонников федерализации начались на юго-востоке Украины после смены власти в стране, произошедшей в конце февраля этого года в результате «Евромайдана». В ответ на это официальный Киев организовал спецоперацию на территории Донецкой области. Однако протестующие заявляют, что в случае силового освобождения захваченных администраций они попросят Россию ввести миротворческие войска в регион.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298