Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.04.201410:16
Источник изображения: Радио Свобода

МВД: "Нападение на Хусайни – следствие разборок между членами партии "

Министерство внутренних дел Таджикистана вечером 29 апреля распространило официальное сообщение, в котором отмечает «согласно сообщению сотрудника ОВД города Хорог 28 апреля, в 14:00,  в офисе ПИВТ в Хороге произошел конфликт между челнами этой партии. По прибытию на место происшествия, выяснилось, что первый заместитель председателя ПИВТ Саидумар Хусайни с рабочей группой намеревался совершить служебную поездку по Бадахшану. Во время переговоров между членами ПИВТ и юывшим руководителем партии в Хороге Асрором Булбуловым разгорелся конфликт».
 
По сообщению МВД, Асрор Булбулов потребовал от Саидумара Хусайни и Шонаими Карима принести извинения за якобы, оскорбления, высказанные ими в адрес населения Бадахшана в ходе своих выступлений в других регионах страны.
 
Сотрудники ОВД Хорога, опросили очевидцев и участников конфликта.
 
Ранее Саидумар Хусайни сообщил по телефону радио «Озоди», что нападение на них было совершенно когда они собирались встретиться с избирателями в областном представительстве ПИВТ. 

Он отметил, что на них напали около десяти человек из числа молодых людей и женщин, и серьезно травмировали его сына, который исполнял обязанности водителя.

По словам Саидумара Хусайни, в нападении этой группы людей замешаны представители органов безопасности и внутренних дел.

«Мы вошли в здание областной администрации в 11 часов, и уже на входе нас грубо встретили», сказал он. «Мы пришли в администрацию области для того, чтобы поставить отметки в командировочных удостоверениях, и согласовать план встреч с народом, но администрация области встретила нас холодно», отметил Хусайни.

По словам депутата, их группа так и не была принята председателем области. После чего депутат и сопровождающие его лица отправились в представительство партии в Хороге. Однако через некоторое время туда ворвались четыре женщины и пятнадцать мужчин и подняв скандал они потребовали чтобы все они убрались за пять минут.

По словам народного избранника от ворвавшихся мужчин исходил запах алкоголя.  Когда Хусайни и его сопровождение вышли из здания, завязалась драка. Как говорит Хусайни, он объяснял им, что они приехали в Хорог как депутаты парламента, однако это не возымело действие на нападавших. Водителя, который сидел за рулем вытащили из машины и вместе с  другими сопровождавшими депутата лицами сильно избили. « Я вырвал его из толпы, посадил в машину и сам сел за руль и уехал с места нападения», сказал депутат.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262