Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.04.201410:38
Источник изображения: Lenta.ru

МВД раскрыло сеть теневых финансистов

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), следственный департамент МВД и региональная полиция провели крупную операцию против криминальной деятельности в банковском секторе, сообщает «Коммерсантъ».

В ходе спецоперации, проходившей в Москве и Кемеровской области, были проведены обыски в ряде организаций, в том числе и в государственных компаниях. В частности, оперативники проверили ЗАО «Ипотекбанк», ООО «Коммерческий банк развития» (КБР), ОАО «Международный банк финансов и инвестиций» и филиал «Московский» ООО «Профессиональный кредитный банк». В результате сотрудники ГУЭБиПК и МВД раскрыли организованную межрегиональную группу теневых финансистов, которые помогали выводить деньги за границу под фиктивные контракты. Только за последнее время подозреваемые легализовали около 3,5 миллиарда рублей.

Оперативникам удалось обнаружить в Москве, в районе метро «Бауманская» расчетно-кассовый центр теневиков. Несмотря на то что подпольный центр базировался в старинном особняке, попасть в него сотрудникам правоохранительных органов удалось только спустя четыре часа штурма. В офисе во время осады находился один охранник, который, согласно инструкции организаторов теневого бизнеса, уничтожал технику. Однако оперативникам все же удалось заполучить около десятка жестких компьютерных дисков. Примечательно, что наличных средств в здании практически не было.

Попытки уничтожить улики во время «визита» оперативников предприняли также сотрудники «Коммерческого банка развития». Из окон офиса они выбрасывали мобильные телефоны и уничтожали сим-карты. Как выяснилось, у операционисток были инструкции на случай обысков, согласно которым они должны были уничтожить их, так как именно с помощью телефонов поступали приказы о переводе нелегальных средств.

Против теневых финансистов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», однако учитывая масштаб незаконных операций, в МВД не исключают, что дело может быть переквалифицировано на статью об «Организации преступного сообщества или участии в нем». Шестеро подозреваемых задержаны, остальные дали подписки о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247