Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.04.201413:53

ПИВТ обвинил МВД в «преднамеренно неправильном» расследовании инцидента в Хороге

Avesta.Tj | 30.04.2014 | Партия Исламского возрождения Таджикистана выступила с заявлением по комментарию МВД РТ относительно инцидента с избиением первого заместителя председателя ПИВТ Саидумари Хусайни в городе Хороге.

Как отмечается в заявлении ПИВТ, из сообщения МВД по данному инциденту свидетельствует, что расследование проводилось не должным образом.

«Асрор Булбулов никогда не возглавлял представительство ПИВТ в Хороге, а Шонаими Карим не является руководителем аппарата партии, а входит в политический совет ПИВТ», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодня МВД Таджикистана на своем официальном сайте опубликовало сообщение об инциденте, произошедшем 28 апреля в городе Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области.

Как отмечалось в сообщении МВД, по данным ОМВД города Хорога, 28 апреля текущего года в рабочем офисе партии по Хорогу между членами ПИВТ произошел конфликт.

Позднее выяснилось, что в Хорог вместе с рабочей группой прибыл первый заместитель главы ПИВТ Саидумар Хусайни. В ходе встречи Хусайни с местными членами ПИВТ между депутатом и бывшим руководителем ячейки ПИВТ в Хороге Асрором Булбуловым возник конфликт.

Асрор Булбулов и еще несколько человек-участников конфликта были доставлены в ОМВД Хорога для дачи показаний. Со слов Булбулова, первый заместитель председателя ПИВТ Саидумар Хусайни и глава аппарата партии Шонаими Карим в своих выступлениях в регионах ГБАО произносили оскорбительные слова в адрес бадахшанцев, что и послужило причиной конфликта.

«В этой связи мы, члены Партии Исламского возрождения Таджикистана в ГБАО заставили Хусайни попросить прощение у населения Бадахшана», - отметил в своих показаниях Булбулов.

Что касается Саидумара Хусайни и Шонаими Карима, то они не обращались в ОМВД Хорога. Собранные по данному инциденту материалы отправлены в Хорогскую прокуратуру, отмечалось в сообщении МВД.

Напомним, ранее Саидумар Хусайни сообщил СМИ о нападении на него и его водителя в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области. По словам Хусайни, 28 апреля в Хороге на них напали несколько мужчин, которые избили его водителя. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262