Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.04.201408:33
Источник изображения: news.tj

Посольство РТ в РФ выясняет подробности убийства таджикским гражданином своих работодателей

Посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев поручил соответствующим структурам диппредставительства выяснить достоверность информации об убийстве гражданином Таджикистана в Хабаровском крае предпринимателя и его помощника.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, таджикскому диппредставительству об этом деле стало известно из СМИ.

Он отметил, что пока какой-либо официальной информации по этому поводу не удалось получить ни посольству, ни консульской службе, ни генеральному консульству Таджикистана в Екатеринбурге, куда входит Хабаровский край.

«Мы намерены как можно скорее выяснить все обстоятельства убийства, так как подобные информации, создающие негативную атмосферу вокруг имени таджиков, к сожалению, часто обсуждаются российскими СМИ. Более того, на российском рынке труда идет постоянная серьезная конкуренция между трудовыми мигрантами из различных стран для получения более достойной работы», - сказал Эгамзод.

Он добавил, что «до получения официального подтверждения этой информации воздерживается от дальнейших комментариев».

Напомним, в Хабаровском крае в ходе расследования резонансного убийства известного в регионе 53-летнего предпринимателя и православного мецената Владимира Фукалова и его помощника Дмитрия Большакова предъявлены обвинения 23-летнему гражданину Таджикистана, который трудился у бизнесмена разнорабочим.

Как сообщает Следственный комитет РФ, подозреваемому предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ему грозит пожизненное заключение.

По версии следствия, днем 4 апреля 2014 года обвиняемый решил убить 53-летнего предпринимателя, в загородном коттедже которого он трудился разнорабочим. Злоумышленник знал, что в доме хранится пистолет ПМ и патроны к нему. Мужчина взял оружие и стал ждать возвращения коммерсанта. Ближе к вечеру предприниматель вернулся домой на машине «Лексус» и заехал в гараж. Обвиняемый подошел в автомобилю и через боковое стекло выстрелил в предпринимателя. Пуля попала в голову, причинив смертельное ранение. Примерно через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта. Злоумышленник пригласил его в гараж, где произвел в него три выстрела. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Гастарбайтер с целью сокрытия следов преступления вывез тела погибших на машине «Лексус» на берег реки и поджег автомобиль. Добычей иностранца стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей.

Отмечается, что обвиняемый прибыл в РФ из Республики Таджикистан 3 года назад. Все это время он трудился разнорабочим у предпринимателя. Тот ему исправно платил заработную плату. Конфликтов между ними не было. Жил иностранец на территории котельной санатория вместе с родителями и братом. Отец злоумышленника был кочегаром санатория, мать и брат трудились разнорабочими в домах, расположенных в коттеджном поселке.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298