Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.04.201409:36
Источник изображения: news.tj

Сенаторы России приравняли блогеров - трехтысячников к СМИ

Средством массовой информации почувствует себя каждый блогер, число подписчиков у которого превысит 3 тысячи. Законопроект об этом из так называемого антитеррористического пакета одобрил накануне Совет Федерации.

Как сообщает Vesti.ru, закон упорядочивает обмен информацией в Интернете. Он обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете и полгода хранить данные о передачи информации в Сети.

К счастью, эти требования не касаются людей, использующих сайты в «личных, домашних или семейных целях».

А вот блогеры, на страницах которых в день отмечается по 3 тысячи посещений, в соответствие с новым законом попадают в специальный реестр. Этот реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Регистрация в реестре потенциально позволяет блогерам легально размещать рекламу за деньги.

Это «начало профессионализации и капитализации деятельности блогеров», считают авторы законопроекта. Они даже планируют в будущем вводить категории для пользователей – блогер, суперблогер и старблогер.

Если коммерциализация своей странички в Интернете – это еще большой вопрос, то штрафы, которые вводит новый закон, вполне реальные.

За нарушение установленных законом требований блогеры штрафуются на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, а юридические – от 50 до 300 тысяч рублей сообщает INTERFAX.RU.

Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Законопроект подготовила группа депутатов под руководством главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, представительница «Единой России» Ирина Яровая после терактов в конце 2013 года в Волгограде.

Авторами данного законопроекта стали Алексей Митрофанов (фракция «Справедливая Россия»), Андрей Луговой и Вадим Деньгин (оба ЛДПР).

В LiveJournal больше не будет отображаться реальное число друзей, если их число превышает две с половиной тысячи. В этом случае количество подписчиков будет отображаться цифрой «2500+».

Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества, пояснил руководитель Livejournal Russia Дмитрий Пилипенко.

«Рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, также прекращает свою работу. Перечисленные выше изменения обусловлены планами оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — написал в своем блоге 24 апреля 2014 года Дмитрий Пилипенко, известный в ЖЖ как пользователь dimson.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525