Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.04.201408:38
Источник изображения: news.tj

Силы самообороны в Луганске заняли здание областной прокуратуры

В Луганске сторонники федерализации на Украине накануне заняли областное ГУМВД, а также расположенное рядом здание городской милиции.

Как передают очевидцы с места событий, были слышны автоматные выстрелы, но кто стрелял – неизвестно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сторонники федерализации несколько раз формировали коридор, через который сотрудники МВД должны были выйти без оружия. Однако стражи порядка не покидали здание в течение нескольких часов. Ими был применен слезоточивый газ.

Кроме того сообщает, сторонники федерализации в Луганске заняли здание областной прокуратуры, пострадавших нет, заявил РИА Новости координатор «народной общины» Луганска Олег Дереко.

«Да, уже взяли здание. Я лично выводил прокурора. Никто не пострадал, все прошло без единого выстрела», — сказал Дереко в телефонном разговоре.

Он добавил, что в здании никакой охраны не было, «штат сотрудников построился, сквозь живой коридор все вышли, никто никого не трогал».

Представитель «народной общины» опроверг информацию, что сторонники федерализации заняли здание местной телерадиокомпании, и отметил, что, скорее всего, активисты намерены далее занять здание областного МВД.

Ранее Дереко подтвердил, что ополченцы взяли под контроль здание областной администрации.

Несколько тысяч сторонников федерализации собрались во вторник на митинг в Луганске возле здания СБУ. Люди ожидали ответа на ультиматум, который был предъявлен Киеву в воскресенье.

Среди требований — амнистия всем политзаключенным, проведение референдума, отмена повышения цен и тарифов, закрепление статуса русского языка. Активисты заявили в воскресенье, что если Киев не выполнит все пункты ультиматума, то они «будут вынуждены» перейти к активной фазе противостояния.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту захвата протестующими здания госадминистрации Луганской области, сообщается на сайте надзорного ведомства, отмечает Utro.ru.

Между тем, начальник милиции Луганской области Евгений Польской написал рапорт об отставке, документ он передал митингующим, которые собрались у здания областного УМВД, сообщает BFM.ru.

И.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от главы МВД Арсена Авакова сменить руководителей управлений МВД в Луганской и Донецкой областях, так как правоохранители в этих регионах сотрудничают с ополченцами и сдают свои здания без боя.

Заменить их Турчинов планирует патриотами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468804