Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.04.201409:25

В Брюсселе обсудили роль ЕС в поддержке малого и среднего бизнеса в Таджикистане

Avesta.Tj | 30.04.2014 | В рамках проекта «Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли», финансируемого Европейским союзом, сегодня в Брюсселе (Бельгия), в колледже Везалий, был проведен круглый стол на тему «Бизнес и инвестиционные возможности, роль ЕС в поддержку малого и среднего бизнеса».

Как сообщает представительство ЕС в Душанбе, проведению круглого стола содействовали посольства Таджикистана и Кыргызстана в Брюсселе при поддержке итальянского НПО Cesvi и программы ЕС Central Asia Invest.

Круглый стол был организован в целях развития сотрудничества между двумя странами Центральной Азии в сфере политики в пользу МСП, в частности, в секторе ремесленного производства.

Британский депутат Европейского Парламента Струан Стивенсон выступил модератором круглого стола, в котором также присутствовали представители Таджикистана: Гулру Каюмова, заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Рустамджон Солиев, посол РТ в Бельгии.

Ознакомительная поездка в Европу, организованная Cesvi, дала возможность провести этот круглый стол, что, по словам посла Таджикистана в Брюсселе Рустамджона Солиева, может стать первым «конкретным примером» постоянного диалога между странами Центральной Азии в секторе предпринимательства.

Ранее делегация Центральной Азии в Брюсселе посетила Европейский Парламент и встретилась с г-ном Кристияном Вайнбергер, Старшим советником ГД по предпринимательству и промышленности Европейской комиссии.

Встреча с г-жой Николь Мейер, г-жой Лига Андерсон и г-ном Алессандро Лерарио, представителями Европейской службы внешнеполитической деятельности, были также организованы для представления и обсуждения деталей политики сотрудничества ЕС и Центральной Азии.

Ознакомительная поездка, стартовавшая 22 апреля со встречи во Всемирной организации справедливой торговли в Кулемборге, а также с посещения основных голландских импортёров справедливой торговли, продолжится во Флоренции (Италия).

За время своего четырехдневного визита в Италию, делегация посетит Международную Выставку ремесел и встретится с представителями Торгово-промышленной палаты Флоренции и Тосканы, ремесленными бизнес - посредническими организациями и МСП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263