Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.04.201415:21
Источник изображения: news.tj

Зухуров попросил Генпрокуратуру всесторонне расследовать нападение на депутата в Хороге

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров обратился в Генеральную прокуратуру республики с просьбой о всестороннем расследовании инцидента, произошедшего 28 апреля в Хороге с первым заместителем лидера Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутата нижней палаты парламента РТ Саидумара Хусайни.

Как сообщил «АП» глава пресс-службы нижней палаты Мухаммадато Султонов, сегодня после телефонной беседы с Хусайни, который на данный момент находится в Ванджском районе для проведения встреч с избирателями, Ш. Зухуров обратился в Генпрокуратуру.

Напомним, Саидумар Хусайни подвергся нападению и был избит неизвестными в Хороге 28 апреля.

Как сообщил «АП» сам Хусайни, в понедельник он прибыл в Хорог, как депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, для разъяснения населению пунктов послания президента страны парламенту.

«Нападение произошло в областном офисе ПИВТ по ГБАО. В результате нападения легкие травмы получил также член Совета высшего правления ПИВТ Шонаими Карими», - отметил Хусайни.

По его словам, нападавшие - 15-20 человек - скандировали: «ПИВТ не место в ГБАО».

Хусайни уверяет, что нападавшие были в основном сотрудники госструктур ГБАО, а его, как депутата нижней палаты парламента, в хукумате ГБАО вообще не приняли.

Между тем, по данным пресс-службы МВД РТ, 28 апреля примерно в 14 часов в офисе ПИВТ В Хороге произошла потасовка между членами вышеназванной партии.

Отмечается, что в ходе собрания, которое проводил Саидумар Хусайни, произошла потасовка между собравшимися с бывшей главой ячейки ПИВТ по ГБАО Асрором Булбуловым.

«Сотрудниками милиции были произведены досмотр места происшествия, допрошены некоторые участники потасовки, - подчеркивают в МВД. - В своих показаниях А. Булбулов  отметил, что первый заместитель лидера ПИВТ С. Хусайни и глава аппарата ПИВТ по ГБАО Шонаим Карим в своих выступлениях перед участниками собрания оскорбительно высказались о некоторых слоях населения области и часть участников собрания заставила их попросить прощения у населения ГБАО».

В сообщении МВД также отмечается, что «С. Хусайни и Ш. Карим не обратились в органы правопорядка города Хорога, по данному инциденту было принято решение, которое направлено для согласования в прокуратуру города».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263