Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.04.201415:21
Источник изображения: news.tj

Зухуров попросил Генпрокуратуру всесторонне расследовать нападение на депутата в Хороге

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров обратился в Генеральную прокуратуру республики с просьбой о всестороннем расследовании инцидента, произошедшего 28 апреля в Хороге с первым заместителем лидера Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутата нижней палаты парламента РТ Саидумара Хусайни.

Как сообщил «АП» глава пресс-службы нижней палаты Мухаммадато Султонов, сегодня после телефонной беседы с Хусайни, который на данный момент находится в Ванджском районе для проведения встреч с избирателями, Ш. Зухуров обратился в Генпрокуратуру.

Напомним, Саидумар Хусайни подвергся нападению и был избит неизвестными в Хороге 28 апреля.

Как сообщил «АП» сам Хусайни, в понедельник он прибыл в Хорог, как депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, для разъяснения населению пунктов послания президента страны парламенту.

«Нападение произошло в областном офисе ПИВТ по ГБАО. В результате нападения легкие травмы получил также член Совета высшего правления ПИВТ Шонаими Карими», - отметил Хусайни.

По его словам, нападавшие - 15-20 человек - скандировали: «ПИВТ не место в ГБАО».

Хусайни уверяет, что нападавшие были в основном сотрудники госструктур ГБАО, а его, как депутата нижней палаты парламента, в хукумате ГБАО вообще не приняли.

Между тем, по данным пресс-службы МВД РТ, 28 апреля примерно в 14 часов в офисе ПИВТ В Хороге произошла потасовка между членами вышеназванной партии.

Отмечается, что в ходе собрания, которое проводил Саидумар Хусайни, произошла потасовка между собравшимися с бывшей главой ячейки ПИВТ по ГБАО Асрором Булбуловым.

«Сотрудниками милиции были произведены досмотр места происшествия, допрошены некоторые участники потасовки, - подчеркивают в МВД. - В своих показаниях А. Булбулов  отметил, что первый заместитель лидера ПИВТ С. Хусайни и глава аппарата ПИВТ по ГБАО Шонаим Карим в своих выступлениях перед участниками собрания оскорбительно высказались о некоторых слоях населения области и часть участников собрания заставила их попросить прощения у населения ГБАО».

В сообщении МВД также отмечается, что «С. Хусайни и Ш. Карим не обратились в органы правопорядка города Хорога, по данному инциденту было принято решение, которое направлено для согласования в прокуратуру города».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278