Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.04.201415:24
Источник изображения: news.tj

ЦИК Украины завершил регистрацию кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию кандидатов в президенты. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании ЦИК, передает «РБК-Украина».

Всего в комиссию поступило 46 заявок на регистрацию, 23 из которых удовлетворены.

Среди основных причин отказа в регистрации называется несоответствие требуемых и предоставленных документов избирательному законодательству Украины, а также невнесение денежного залога в объеме 2,5 млн. гривен ($223 тыс.)

Таким образом, ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты депутата от Партии регионов Сергея Тигипко, экс-главу Харьковской области Михаила Добкина, президента Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмена Вадима Рабиновича, экс-первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, экс-вице-премьера Юрия Бойко, генерального директора ООО «Центр антикризисных программ» Валерия Коновалюка, генерального директора ООО «Интерагроэкспорт» Владимира Саранова, внефракционного народного депутата Петра Порошенко (как самовыдвиженца), лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии, внефракционного народного депутата Олега Ляшко, народного депутата от фракции Партии регионов Олега Царева (как самовыдвиженца), экс-главу Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа (как самовыдвиженца), лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, предпринимателя Андрея Гриненко (как самовыдвиженца), лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, экс-министра социальной политики Украины Наталью Королевскую (как самовыдвиженца), главу Украинской народной партии Александра Клименко, экс-главу Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко (как самовыдвиженца), лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, украинского врача и активиста Евромайдана Ольгу Богомолец, лидера украинской народной партии «Рух» Украины Василия Куйбиду и экс-депутата Киевского совета Зоряна Шкиряка (как самовыдвиженец).

Между тем, как сообщает «Интерфакс», ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты Дарту Вейдеру, выдвинутому Интернет партией Украины.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в четверг в связи с несоответствием данных, указанных в поданных им документах.

Дарт Алексеевич Вейдер (род. 10 января 1956 года, с. Колыбань, Белоруссия) - украинский общественный политический деятель. Позиционирует себя в образе популярного персонажа киноэпопеи «Звёздные войны». Согласно предвыборной кампании планирует усилить мощь Вооруженных сил Украины (путем постройки боевой орбитальной космической станции) и признать язык ситхов вторым государственным, говорится в статье о Д.Вейдере в «Википедии».

На политической сцене Украины Дарт Вейдер и его «верные штурмовики» из Интернет-партии появились в марте прошлого года. «Звёздный полководец» попытался прорваться к министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Он нёс чиновнику документы о легитимности Интернет-партии, которую закрыл минюст. Но дальше крыльца киногерою и его отряду продвинуться не удалось.

Позже Дарт Вейдер объявился в Одессе и объявил войну наркомании. В частности, он ворвался в магазин сувениров в центре города. «Полководец» сообщил продавцам, что император Палпатин потребовал изъять и уничтожить хранящиеся там наркотики. «Отряд» изъял у торговцев пакетики с неким веществом и сжёг их у входа в магазин. Хозяин магазина тщетно пытался доказать суровым штурмовикам, что он не торгует незаконными веществами, а продаёт обереги.

Интернет партия Украины была создана уроженцем Одессы Дмитрием Голубовым. Целью партии является создание в стране системы «электронного правительства» и внедрение системы электронного голосования, пишет Russia Today.

Тем временем, по данным «РБК-Украина», решение об отказе Вейдеру в регистрации было принято в связи с фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также на основании других нарушений при подаче документов, отметили в избирательной комиссии.

Как стало известно на заседании, МВД уже открыло дело по факту подделки документов. Кроме того, свое заявление в прокуратуру решил подать и сам Центризбирком Украины. «Могло показаться, что это невинная шутка. Но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 млн. гривен. Кто-то, кому выгодно превратить выборы президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории», - прокомментировал это решение представитель ЦИК Игорь Жиденко.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250