Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.04.201408:00

Глава АКН обсудил с представителем INL США перспективы сотрудничества

Avesta.Tj | 04.04.2014 | Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров встретился накануне в Душанбе с госпожой Кэрел Пэрес - первым заместителем помощника секретаря из Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка США (INL).

Как сообщает центр общественных связей АКН, на встрече также принимала участие посол Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Сьюзан Эллиот.

Назаров ознакомил гостью с деятельностью и историей Агентства по контролю за наркотиками, рассказал о наркоситуации в РТ и регионе, о тенденциях её развития, о появлении новых видов наркотиков на территории РТ.

Он также добавил, что Таджикистаном приняты 3 национальные государственные программы по борьбе с наркотиками, подписано 17 межправительственных соглашений, в том числе и с правительством США, принята «Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на 2013-2020 годы».

В ходе беседы также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана с министерством внутренних дел Афганистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Было подчёркнуто, что в сотрудничестве с афганскими коллегами было проведено 246 операций, из незаконного оборота изъято более 15 тонн наркотиков.

Глава АКН выразил благодарность правительству США и, в первую очередь, Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка США за помощь в вопросах технического оснащения и подготовки специалистов Агентства, отметив, что в настоящее время при поддержке правительства США создан отдел в Мургабском и Ишкашимском районах.

Кроме того, налажено сотрудничество с программой США «Центком», которая обеспечивает Агентство техникой, транспортом, а также ведёт строительные работы.

Он также коротко информировал делегацию INL об итогах встречи «Душанбинский диалог», проведённой в конце ноября прошлого года с участием глав антинаркотических ведомств двенадцати государств.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся деятельности Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), а также эффективность взаимодействия Центра с АКН.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление практических сторон сотрудничества, сообщает цент р общественных связей антинаркотического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278