Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.04.201416:42
Источник изображения: news.tj

Иск адвокатов Саидова в отношении главы Антикоррупционного ведомства остался не рассмотренным

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе вынес решение об оставлении без рассмотрения заявления адвокатов опального предпринимателя Зайда Саидова в отношении главы антикоррупционого ведомства Фаттоха Саидова, с которого защита предпринимателя хотела взыскать 1 сомони за унижение их чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщил «АП» один из адвокатов предпринимателя Шухрат Кудратов, суд района Исмоили Сомони города Душанбе не рассмотрел их иск в отношении Фаттоха Саидова, определив, что данное заявление было подано в одном экземпляре. «Кроме того суд указал, что вместо домашнего адреса Саидова в документе приводится адрес его рабочего места», - сказал Кудратов.

Решение о не рассмотрении искового заявления было вынесено 17 марта, однако, по словам Кудратова, адвокаты об этом со стороны суда были оповещены лишь вчера, 3 апреля. «Мы,  адвокаты Зайда Саидова, намерены исправить все ошибки в поданном иске, и заново подадим его 7 апреля, - говорит Кудратов. - Пусть Фаттох Саидов отвечает за ложные слова, за унижение нашего достоинства, чести, деловой репутации».

Напомним, адвокаты опального предпринимателя Зайда Саидова 17 февраля  подали в суд на главу антикоррупционного ведомства Фаттоха Саидова с требованием взыскать с него 1 сомони за унижение их чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для обращения в суд послужило высказывание директора антикоррупционного ведомства Фаттоха Саидова на пресс-конференции 4 февраля, где он заявил: «Адвокаты опального таджикского предпринимателя Зайда Саидова иногда своими безосновательными заявлениями отрабатывают свой гонорар, они сфальсифицировали анализы ДНК в московской  лаборатории «БиоПапа».

«Это его высказывание говорит о том, что мы, адвокаты, якобы совершили преступление с тем, чтобы сфальсифицировать результаты анализа ДНК. И мы вводим в заблуждение родственников Зайда Саидова и этим самым отрабатываем свой гонорар. Все эти его высказывания не имеют почву, не обоснованы и унижают наше достоинство, честь и деловую репутацию», - отметил Кудратов, добавив, что в иске адвокаты потребуют публичного опровержения слов со стороны главы антикоррупционного ведомства, а также компенсацию за моральный вред в символическом размере 1 сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768