Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    04.04.201410:38
    Источник изображения: news.tj

    МВД расследует угрозы Амонулло Хукуматулло в отношении газеты «Имруз-news»

    Министерство внутренних дел Таджикистана расследует дело по факту угроз экс-главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло в адрес газеты «ИмрузNews». Как сообщил «АП» редактор ежедневника Назир Нусрат, расследование продолжается уже в течение месяца.

    29 января на пресс-конференции экс-глава ТЖД Амонулло Хукуматулло, подчеркивая «необоснованность некоторых материалов» газеты «ИмрузNews», заявил, что сотрудники издания не должны таким образом «подвергать свою жизнь опасности».

    Опровергая слухи о том, что долгое время находился с сыном Расулом Амонулло в бегах после смертельного ДТП с участием последнего, добавил, что после завершения всех необходимых процедур по данному делу намерен подать в суд на газету «ИмрузNews». «Я не оставлю вас в покое, тех, кто своими необоснованными материалами накаляли обстановку, - пригрозил он на пресс-конференции в присутствии нескольких десятков представителей СМИ. - Я знаю, кто стоит за вами и для того, чтобы ответить вам соответствующим образом, я обладаю достаточными юридическими знаниями. Не стоит подвергать свою жизнь опасности».

    Назир Нусрат говорит, что следователи МВД пригласили его, главного редактора Рустами Джони, и других сотрудников, которые присутствовали на этой пресс-конференции, и попросили написать  объяснительную и дать свидетельские показания. «Складывается ощущение, что следователи со всей серьезностью взялись за это дело. Надеюсь, что расследование приведет к правильному решению», - отметил Н. Нусрат.

    Между тем, относительно суда, который вынес вердикт о выплате со стороны газеты 50 тыс. сомони ущерба истцу – Рустаму Хукумову – старшему сыну экс-главы ТЖД, Нусрат отметил, что 12 марта из суда пришло уведомление о выплате штрафа.

    В октябре 2012 года в газете «ИмрузNews» была опубликована статья под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

    По словам автора материала Назири Нусрата, сын А.Хукумова недоволен тем, что в статье было сделано предположение о взаимосвязи оправдания Рустама Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. В статье подчеркивалось, что ответное давление Российской Федерации на таджикских трудовых мигрантов также возможно связано с вышеуказанным инцидентом. Кроме того, было отмечено, что в сентябре 2010 года Хукумов, из-за причастности к незаконному ввозу наркотиков в Россию, был приговорен российским судом на девять лет и шесть месяцев тюремного заключения.

    В конце января 2013 года Р.Хукумов обратился в суд столичного района И.Сомони с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» и просил взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони. Кроме того, Хукумов требовал, чтобы газета попросила извинение у него за эту публикацию.

    Сегодня редактор единственной в стране ежедневной газеты «ИмрузNews» отметил, что пока редакция не решила, какие шаги предпримет в дальнейшем.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Мехрангез Турсунзода
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    28.0611:1020 лет хмурого мира
    28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
    28.0609:41Сомони немного укрепился
    28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
    28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол


    Самое обсуждаемое

    27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
    26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156353