Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.04.201408:41

Новеллы миграционного законодательства: плюсы и минусы

Душанбе, 4.04.2014. (НИАТ «Ховар», Лайло Тоири).- 3 апреля состоялся Круглый стол на тему «Новеллы миграционного законодательства: плюсы и минусы» состоялся 3 апреля в Общественной палате Российской Федерации. Организатором экспертных обсуждений выступила Общероссийская общественная организация содействия защите прав трудящихся «Россия -наш дом».  

Как сообщили в Представительстве МС РТ в РФ, участники круглого стола обсудили вводимые поправки в миграционное законодательство, которые позволят юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям привлекать трудящихся - мигрантов на основании патентов. 

В настоящее время в ФМС РФ подготовлены поправки в миграционное законодательство, которые позволят на основании патентов работать мигрантам у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

В соответствии с данными поправками возможность оформить патент будет предоставлена только иностранным гражданам, въезжающим на территорию РФ в безвизовом порядке. Предполагается, что патент можно будет оформить на срок от одного до трех месяцев и продлевать его действие максимум на год. Он будет действовать только в том регионе, где приобретен. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории. Система патентов будет дифференцированной и нацелена стимулировать приток в Россию профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык и близких к российской культуре. Оформление патента будет осуществляться без учета квот.

Было отмечено, что получить патент или разрешение на работу сможет иностранный гражданин при обращении в территориальный орган ФМС России в 15-тидневный срок с момента въезда в страну, при условии, что при пересечении государственной границы он указал цель визита - «работа». 

 Выступавшие отметили, что введение новации упрощает прием на работу иностранных граждан, что особенно актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, которым часто необходимы рабочие руки. Но, если работодатель будет привлекать к труду иностранных граждан незаконно, то, в соответствии с предложенными законопроектами, помимо административных санкций, вступит в действие 2-х летний запрет на привлечение иностранной рабочей силы. 

 Также, Федеральная миграционная служба России предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам, которые не смогли трудоустроиться в течение двух месяцев.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528