Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.04.201409:46
Источник изображения: news.tj

Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях против России

Президент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами конгресса закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в этой стране, сообщил пресс-секретарь президента Джей Карни.

«Президент подписал закон 4152 «Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине», который предполагает кредитные гарантии для Украины и наложение санкций на некоторые физические лица в связи с Украиной», — сказал Карни, сообщает РИА Новости.

Закон предусматривает кредитные гарантии Украине в миллиард долларов и немедленную помощь в размере 150 миллионов долларов. Закон принят в дополнение к указам Обамы, которыми против России были введены два раунда американских санкций.

Также Обама подписал закон, который увеличивает финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны.

После присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало.

Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

В МИД РФ ранее заявили, что разговаривать с Россией языком санкций «неуместно и контрпродуктивно», и что санкции в отношении российских политиков «отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать односторонние несбалансированные подходы».

Палата представителей Конгресса США в минувший вторник одобрила законопроект о предоставлении помощи Украине, сообщает Радио Свобода.

Законопроект также открывает возможности для приминения новых санкций США против России в дополнение к уже введенным - в ответ на аннексию Крыма. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294