Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.04.201407:57
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ выразила готовность поддержать Таджикистан после вывода сил НАТО из Афганистана

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила готовность содействовать Таджикистану в решении проблем, возникающих у республики после вывода до конца этого года Коалиционных антитеррористических сил НАТО из Афганистана.

«Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет оказывать поддержку правительству Таджикистана в решении проблем, связанных с изменением ситуации в вопросе безопасности после вывода войск НАТО из Афганистана», - заявил глава Бюро ОБСЕ в РТ Маркус Мюллер в среду в Душанбе на ежегодной встрече Целевой группы ОБСЕ - Таджикистан.

«Другими основными направлениями сотрудничества, - подчеркнул Мюллер, - являются поддержка правительству в решении вопросов, связанных с безопасностью границ, улучшение инвестиционного климата в стране, политический диалог и региональное сотрудничество».

Между тем, как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, заместитель директора Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Раса Остраускайте в ходе встречи высоко оценила активное участие представителей правительства Таджикистана и гражданского общества в реализации совместно согласованных приоритетов ОБСЕ.  

Выступивший на встрече первый секретарь председательства Швейцарии в ОБСЕ Яшар Нафисси отметил, что «председательство Швейцарии в ОБСЕ признает важную роль Таджикистана в работе Организации и в регионе ОБСЕ в целом». «Мы приветствуем факт того, что приоритеты Таджикистана и приоритеты председательства Швейцарии в ОБСЕ на 2014 г. соответствуют друг другу», -  сказал Яшар Нафисси.

Тем временем, замглавы внешнеполитического ведомства Таджикистана Низомиддин Зохидов отметил, что «в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ в республике в стране успешно осуществляется целый ряд проектов, охватывающих все три измерения Организации».

По данным Бюро ОБСЕ в РТ, на встрече Целевой группы ОБСЕ - Таджикистан в этом году были рассмотрены возможности активизации и усиления помощи Бюро стране в рамках концепции всеобъемлющей безопасности в трех измерениях ОБСЕ.

Участники встречи акцентировали внимание на различных аспектах безопасности, таких как предотвращение конфликтов, программа ОБСЕ по вопросам насильственного экстремизма и радикализации, приводящей к терроризму (VERLT), свобода вероисповедания и борьба с терроризмом. 

Данный ежегодный форум проходит в этом формате с 2007 г. для обсуждения работы ОБСЕ с Таджикистаном по оказанию помощи стране в выполнении ее обязательств в рамках этой Организации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262