Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.04.201417:39

В Душанбе презентовано руководство для журналистов «Как избежать судебных исков»

В Душанбе состоялась презентация руководства для журналистов «Как избежать судебных исков». Оно было разработано и издано Национальной ассоциацией независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) в рамках программы «Менеджмент СМИ и безопасности журналистского творчества в Таджикистане», при поддержке датской организации International Media Support и Комиссией по демократии Посольства США в Таджикистане, как карманная книжка.

Как сообщает НАНСМИТ, при разработке руководства были изучены и обобщены судебные дела с участием СМИ и журналистов Таджикистана, произведен сравнительный анализ с международным и казахстанским опытом, разработаны рекомендации по обеспечению безопасности журналистского творчества  во избежание судебных исков в отношении СМИ. В книжке исследованы 6 судебных дел и разработаны 24 рекомендации по обеспечению безопасности журналистского творчества в Таджикистане. 

Председатель Союза журналистов Таджикистана Акбар Сатторов отметил на презентации, что судебные разбирательства с участием журналистов по сравнению с нападениями и прямыми угрозами в адрес журналистов является позитивным шагом по решению спорных вопросов в информационном пространстве Таджикистана.

Участники презентации, отметив важность исследованного вопроса, в свою очередь предложили ряд рекомендаций. Фариштамох Гулова, сотрудник представительства «Internews Network» в Таджикистане, отметила необходимость продолжения начатой инициативы в данном направлении, и посоветовала разработать справочник для журналистов по конкретным ситуациям нарушения их прав с указанием контактных данных  организаций, куда в подобных случаях могут обратиться журналисты. 

Лола Олимова, редактор представительства IWPR в Душанбе, отметила практическую пользу изданного руководства и предложила использовать его на обучающих семинарах  для журналистов.

Руководство для журналистов «Как избежать судебных исков» издано на таджикском и русском языках.

В презентации руководства приняли участие руководители СМИ, журналисты, медиаюристы, а также другие лица, заинтересованные в развитии независимых и плюралистических СМИ в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517