Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.04.201411:58
Источник изображения: news.tj

Глава ассоциации адвокатов Хатлона пожаловался на сложные условия работы адвокатов региона

Представитель Международной асоциации адвокатов Надя Хейтман ознакомилась с условиями работы адвокатов 

Хатлонской области.

Гулом Бобоев - председатель колегии адвокатов Хатлонской области в ходе встречи с госпажой Надей Хейтман отметил, что сегодня адвокаты Хатлона работают в тяжелых условиях.

Он подчернкул, что в ряде районов местные исполнительные власти вместо того, чтобы оказывать содействие в решении проблем адвокатов, чинят им препятствия.

“Сегодня юридическая консультация района Носири Хусрав не имеет рабочего кабинета. Мы отремонтировали одно здание, разместив там адвокатов, однако председатель района отнял у нас это здание, - рассказал Бобоев. - Подобные проблемы и у юридической консултации города Сарбанда. Мэр Сарбанда повысил оплату за аренду помещения, где наша консультация работает уже много лет, в десять раз. В Вахшском районе на основе решения председателя города нам выделено три кабинета  в здании райсуда, но глава райсуда намерен виселить адвокатов из  этих кабинетов. Он не признает решение председателя района”.

Бобоев отметил, что согласно статьи 14 закона РТ “Об адвокатуре”, местные исполнительные власти должны обеспечить адвокатов рабочими кабинетами. “К сожалению, эти нормы закона не выполняются на местах”, - посетовал он.

Глава коллегии адвокатов Хатлона также затронул вопрос о проекте нового закона РТ “Об адвокатуре”, который находится в разработе. “В рабочюю группу по разработке данного законопроекта после долгих дискусий смогли войти три представителя адвокатов. Все адвокаты предоставили свои предложения этой рабочей группе. Однако, как выяснилось на последней встрече, на какой сейчас стадии находится разработка проекта, наши представители в рабочей группе не знают. Их попросту лишили всякой информкации, а ведь нам обещали, что в разработке законопроекта будут учтены наши предложения”, - сообщил Бобоев о проблемах представителю Международной ассоциации адвокатов.

Надя Хейтман, в свою очередь, отметила, что основной целью работы возглавляемой ей ассолциации является защита прав адвокатов. Он сообщила, что они ознакомились с законпроектом РТ “Об адвокатуре”, в котором после изучения и анализа, эксперты нашли недостатки. Среди них – положение об аттестацинной комиссии, которую намерены создать при Минюсте и сдача каждым адвокатом аттестатции. “Мы предоставили свои предложение в Минюст и советнику президента Таджикистана Джумахону Давлатову”, - добавила Хейтман.

Штаб-квартира МАА находится в Великобритании, в нее входят более 200 организаций адвокатов мира и более 50 тыс. частных адвокатов.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266