Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

05.04.201411:25
Источник изображения: news.tj

М. Кабири: Я готов отказаться от своего рынка, но с условием

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири отстаивает в суде права своей супруги на владения рынком «Саховат» в Турсунзаде.

Как утверждает сам Кабири, у него есть документ, подтверждающий, что кампания по проверке объектов, принадлежащих семье политика, целенаправленная и указание на это дано Госкомитетом по национальной безопасности.

Как документ с установкой от ГКНБ стал почти достоянием общественности, почему семья Кабири готова полностью отказаться от прав на рынок, и на каких условиях политик готов переписать его на любого другого человека. Обо всем об этом он рассказал в интервью «АП»:

- Я до последнего не хотел говорить обо всем, что касалось этого судебного разбирательства и всего того, что касается проверок объектов моей семьи, но так как я был вынужден говорить об этом в суде Турсунзаде, это получило огласку.

- Сколько всего объектов или предприятий принадлежат вашей семье, и которые сейчас проверяются?

- На моих близких родственников зарегистрированы пять-шесть компаний, которые работают в таких сферах, как торговля, строительство. Самое интересное, что дехканское хозяйство моего брата в Файзабаде, где нет ничего кроме пахотной земли, более того неорошаемой, даже это хозяйство подверглось тщательной проверке. Приезжали специалисты даже из Душанбе.

- На других объектах дело движется к такому же финалу, их также пытаются вернуть государству?

- Нет на других объектах, так как они не такие крупные и доходные, как рынок, по результатам проверок выписаны только крупные штрафы. Например, дехканское хозяйство моего брата первоначально было оштрафовано на 117 тыс. сомони, тогда мой брат сказал, что продайте здесь все, вы не соберете эту сумму. Ему удалось добиться, чтобы налоговые органы нашли смягчающие моменты и сократили сумму штрафа. Но это десятки тысяч сомони. Штраф на несколько сотен тысяч сомони заплатила строительная компания, которая принадлежит другому моему брату.

- На рынке «Саховат» сейчас работают более 700 человек. Как они отнеслись к тому, что этот объект пытаются вернуть государству?

- Люди, конечно, обеспокоены, ведь многие из них работают с кредитами, только у одного банка предприниматели с рынка «Саховат» взяли кредиты на сумму 1 млн. долларов для оборота. И сейчас думают, как вернуть эти долги. Тут возникает другой вопрос, как мы можем нести ответственность за незаконное возведение рынка, ведь мы как покупатели купили готовый рынок, и значит, мы не совершали никаких правонарушений. Кстати, здесь тоже была тщательная проверка. С первых дней мы попросили директора работать в соответствии с законом, без каких-либо нарушений, объяснив дирекции рынка, что наша ситуация отличается от других по многих соображениям. И я скажу им сегодня спасибо, что они прислушались к этому, все проверки показали, что они работали честно. Когда не были найдены нарушения тут, были задействованы механизмы по признанию незаконным возведение рынка. Здесь речь идет даже не о создании самого рынка, речь идет о незаконной продаже земли, где построен рынок.

Меня беспокоит другое, что будет с этими людьми, которые сейчас работают на рынке. Если объект был продан незаконно 15 лет назад, и деятельность рынка является незаконной, тогда его надо будет разрушить и построить на его месте, как было раньше спортивный комплекс. Представьте, сколько людей потеряют имущество, место работы.

Если они решили все-таки забрать лично мое имущество, и оставить предпринимателей работать, что по сути является незаконным, тогда они явно покажут, что дело политическое, что их цель не разрушать рынок, а забрать у конкретного человека. Я предлагал во время судебного слушания следующее: если речь идет обо мне, надо сказать конкретно, я готов переоформить рынок на любого человека, кто хотел забрать его. Но с условием, что рабочие места сохраняться.

- То есть Вы готовы сейчас добровольно отдать вашу собственность?

- Я имел доходы от этого рынка, неплохие доходы, но основная часть все-таки шла на людей. Это будет неэтично говорить сейчас, кому я помог и сколько помог, но я все-таки помогал людям, и основная часть доходов от рынка шла не в семейный бюджет. Если этот рынок будет опять работать во благо людей, то значит, его социальная задача будет продолжена. Только с этим условием я могу переоформить этот рынок на любого другого человека. Если управлять будет какая-то государственная структура, я точно знаю, будет коррупция, и деньги пойдут в карман чиновников.

Что еще предлагал Мухиддин Кабири, чтобы сохранить рынок и рабочие места на этом рынке, а также каким образом документ ГКНБ получил огласку, читайте в ближайшем номере газеты «Азия-Плюс» в четверг.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.04.2014 22:06

все  так  называемые  оппозиционеры  в число  которых  входит  в  том  числе  Кабири , это  мошенники .Это  те  скажем Ч.Оли  и  те  министры  которые  упустили  свой шанс  на  власть , один  в  один  аналогичные   правители  сегодняшним , которые  заняли  их  место .Можно  сказать  не  состоявшие  воры  и  кровопийцы. 

07.04.2014 14:48

Чтобы начинать бороться нужна отправная точка, нужны факты документы а не слухи и сплетни.

 У этих горе патриотов Кабири, Дододжон и Умарали наверняка деньги есть, если они хотят действенно бороться то почему им не нанять способную мировую дедуктивное агенство и не проверить все фирмы и сделки семьи за пришедшие годы? Выяснить правду и опубликовать в СМИ, все сделки зарегистрированы  РФ, в приделах государств  вассалов Англии и Гонконг. Проверить кто и как с "высшим" образованием посещал занятия в ВУЗи и теперь занимает высокие гос. должности. И т. д. С Фактами, документами сложно спорит, сложно оправдаться чиновнику от власти в своей честности.

  Все их "выступления" ноль, а эти действия принесут им баллы и начало того чем можно будет эффективно оппонировать против узурпаторов.

  Что им мешает провести такое расследования? Можно анонимно сделать заказ на расследования?

07.04.2014 14:28

они все снобы и с слишком большим самомнением.

 Они говорят им не дают общаться с людьми, СМИ прижимают. Не правда. А правда то что сейчас о них написал.

 Почему эти горе политики не приходят например на наш сайт, на сайт АП, на параллельный сайт Таджикевс.ком и т. д.?????

 Что, тут на сайтах (СМИ) не таджики, не избиратели, или им нечего говорить, не хватает знаний оппонировать землякам? 

 Что они ждут, на центральное ТВ эфира? Так этого надо добиваться, заслужить, политически заслужить надо. То есть - работать надо, черную рутинную работу надо делать, а не перед зеркалом сам себя лидером народа объявлять и гордо потом ходить с этим чувством глубокого самоудовлетворения!

07.04.2014 14:04ответ на сообщение →Muzei (06.04.2014 21:03)

   Прикуют себя как я предлагаю, приеду рядом с ними сяду.

   Сяду, постою, прикую себя, если буду знать что люди действительные патриоты Родины,

    Кабири не простой смертный. Он лидер партии и главное, депутат народный, у него силы и возможности даже официальные чтобы возглавить протест. А он телится как воришка, которого поймали на воровстве шапки сухарей. СТРОИТ ИЗ СЕБЯ БЛОГОРОДНОГО.

   Сила в правде. Если правда за тобой и честен то поднимайся сам с начала действенно против узурпатора, потом призывай других.

   Что он, что Умарали прекрасно осознают (признают), что с призывами бороться (мирно) с властью пострадает их семья и  родные, поэтому они осторожны, а почему они не думают, о других, когда с высоких трибун призывают других бороться. Что им не грозить опасность как их семьям.

   Побрились, отдели галстуки на белую рубашку, уже считают всё, в жизни добились всего, считают себя успешными.  Дебили и СНОБЫ. Которые, смотрят на себя как девица на выданья в зеркало, называют сами себя успешными и аристократами.

  Понимаете. Всё равно на родину, тут отнимают твое кровное и ты соглашаешься, отдаешь, уступаешь … значить ни так уж всё это было твое кровное?

    Если у тебя рыльце в пушку тогда нечего начинать, нечего идти на трибуну и критиковать и призывать к чему-то. Сначала себя измени, попробуй, мужества наберись.

      В том числе,  нечего надеется на запад и Россию. Если они хотели действительно помочь таджикам и Таджикистану то у них почти 25 лет был чтобы совместно или по отдельности построит заводы и фабрики, восстановить и развивать коммуникации … . А так преднамеренно посадили на гуманитарную иглу (как племя тутси из Африки» и всё!), рахмон радуется и держится за счет этой унизительной гум. иглы. Кормить армии, а кричит, что он содержит армию, и ему верят!

    На счет действии этого запада, которая кричать о демократии, о справедливости а на самом деле молча, наблюдают или молча, соглашаются с рахмоном, при этом бессовестно дают надежду гражданам страны что все видят они и помогут. Ни умирайте, потерпите, скоро, совсем скоро поможем с демократией. Недавно написал на адрес посла США в Душанбе, теперь жду ответа, если не ответить Посол США тогда точно напишу это же письмо в Госдепартамент США. Или пускай держать свои обещания и то что декламируют по всему миру, или пускай заткнутся со всякими своими докладами «демократическими» о РТ и не мешаются и не дают ложную надежду людям. Они не понимают, ни Кабири, ни Умаорали, ни США и ЕС - Не гуманно, давать надежду отчаявшимся, если заранее знаешь, что не будешь помогать им.

   Посольство обманывает и граждан РТ и своих работодателей в Вашингтоне.

06.04.2014 21:03ответ на сообщение →Аскар СеСе (05.04.2014 23:26)
User Аскар СеСе (05.04.2014 23:26:15) wrote:

Слабак!

Как он собирается бороться за народ, когда не может защитит свое личное, кровное?

Слабость и трусость показным благородством пытается прикрыт.

 Если честно заработанное, прикуйте себя вместе с братьями к входу к этому рынку наручниками, объявите голодовку, пригласите СМИ свои и иностранные, пускай рядом с вами дежурят. Покажи пример как лидер оппозиционной партии страны, как нужно и можно бороться за свои права. 

 Милости просим, рядышком, да не в обиду!

06.04.2014 21:01ответ на сообщение →gusala (06.04.2014 08:44)
User gusala (06.04.2014 8:44:37) wrote:
Abacha Kabiri hai yak kuz kn bgoyan ohi to i darajara rih bdanam talant doshtan dar kor budast. Neki tu hamara perepluyunut kardi ba i korut cheni Zaid Saidov blyad egit nesti bgoyan itari raisi partiyara.

  t amu gugurchuta bkov bgard, kыL!

06.04.2014 13:24

Вернут государству,да не смешите народ.Это рейдерский захват бизнеса.Скорее всего подрос какой нибудь внук или внучка его превосходительство и хочет тоже кусок урвать.

06.04.2014 09:42
Свое имущества не может сохранит- А за простой народ, просто промолчит..??
gusala
06.04.2014 08:44
Гость
IP:72.206.107.254
Abacha Kabiri hai yak kuz kn bgoyan ohi to i darajara rih bdanam talant doshtan dar kor budast. Neki tu hamara perepluyunut kardi ba i korut cheni Zaid Saidov blyad egit nesti bgoyan itari raisi partiyara.
афгонистон
06.04.2014 00:13
Гость
IP:91.201.230.250
единственный выход поднимать массу и сместит рахмона с трона..других вариантов не вижу..если этого не будет Мухиддин кабири собирай монатки и в Россию гостарбайтерствовать..если сможете поднимайте народ и сместите аболтуса
05.04.2014 23:26

Слабак!

Как он собирается бороться за народ, когда не может защитит свое личное, кровное?

Слабость и трусость показным благородством пытается прикрыт.

 Если честно заработанное, прикуйте себя вместе с братьями к входу к этому рынку наручниками, объявите голодовку, пригласите СМИ свои и иностранные, пускай рядом с вами дежурят. Покажи пример как лидер оппозиционной партии страны, как нужно и можно бороться за свои права. 

m85
05.04.2014 23:19
Гость
IP:178.205.80.210

Вообще-то, все лидеры политических партий удобно устроились. Правящая партия определила какой-то коридор, где эти партии что-то могут мямлить. А на народ им глубоко наплевать. Живут сами припеваюче. Никогда они не будут действовать решительно. Боятся за свою собственность. Она им дороже, чем нищий народ.

шери понгоз
05.04.2014 21:06
Гость
IP:217.118.79.38
А каким образом вы приобрели рынок Саховат?В конце 90ых и начало 2000 г. разве случилось делёжка между правительством и оппозицией?А накакие скопления вы приобрели громадный рынок?Вы же не были бизнесменом, а действовали в ПИВТ. Скажите пожалуйста ПИВТ что коммерческая организация,ведь в конце 90ых г.страна вот вот ставила первые шаги после перелома гражданской войны.Думаю это всё было политизированно и сфабрикованно на время.Рынок Саховат это достояние народа и должна вернуться к народу.И чаноби холи тоже придёт время вернут ограбленное,да шакалы вы все, воевали за имущество и за власть и чаноб и ты.Жаль 200тыс умерших наших молодых сограждан,не вольно ушедших из жизни вовремя гражданской войны и умираюших сейчас в просторах России.
Хватит терпеть
05.04.2014 16:18
Гость
IP:185.17.93.142

Уважаемый так себя называющие оппозиционеры Таджикистана, у вас имеется мужество поднять народ против этой свиньи и его сородичей? Вы видите эту голодную стаю животных, что они вытворяют с нашим народом? Или вы тоже трясетесь за свое имущество? Раз назвались оппозиционерами, так будьте добры выполняйте свои функции. Эта лакайская свора, что ниже собаки хозяйничает на нашей таджикской земле, а наши граждане рабствуют и умирают на чужбине. Вам не кажется ли пора выходить на улицу и выводить народ? Что вы за трусы тогда? Наши граждане в России и у себя подвергаются опасности и умирают намного больше, чем последняя революция на Украине. Зато народ Украины теперь будет жить свободно и независимо от лицемерного соседа. Хватить терпеть в конце концов, Рахмон испугается первых признаков революции  и сбежит спасать свои награбленные деньги. А мы его и его семейку повесим на площади, чтобы в будущем всем ему подобным был наглядный урок.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223