Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

06.04.201415:24

Спустя шесть месяцев молчания. Новое обращение Умарали Кувватова

 
Новое обращение Умарали Кувватова Youtube длится 22 минуты. Оно прозвучало спустя шесть месяцев после его освобождения из тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах. В новом обращении не говорится о нынешнем его местонахождении.   


Источник: Радио "Свобода"
2.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.04.2014 20:38

                                В ожидания традиционного доклада посольства США в Душанбе

             (Не гуманно, давать надежду отчаявшимся,  если заранее знаешь, что не будешь помогать им)

        В ожидании традиционного, многоожидаемого, многообещающего, запоздалого доклада посольства США в Душанбе - «Доклада о ситуации с правами человека в Таджикистане (2013 год)», решил еще раз прочитать доклады, которые уже были опубликованы на официальном сайте посольства  США в Душанбе (http://russian.dushanbe.usembassy.gov/sr_05302013....) за прошедшие 2010, 2011 и 2012 г.г.

      Скажу честно, данные доклады посольства США, произвели на меня удручающее впечатления. В данных докладах и то каким содержанием и формой оно опубликовывается посольством США в Душанбе прослеживается неуважение и поверхностное «чиновничье» отношения к свободам и правам граждан Таджикистана со стороны Посольства США в Душанбе, что не может оскорбить мои чувства как таджика, как одного из достаточно активного гражданина, пытающего бороться и критиковать действия нынешней власти Таджикистана по отношению этой власти к Государству Таджикистан и ее гражданам. Объяснюсь.

         Первое. Пришел к выводу что, отношения представителей посольства США и непосредственно посла США в Таджикистане участвующих в процессе подготовки Докладов о ситуации с правами человека в Таджикистане, такое – Установлено Госдепартаментом США, что каждое посольство США в странах мира обязательно должна опубликовать по итогам года данные доклады о стране пребывания, вот посольство это и сделала. Если ни было этого установленного в обязательном порядке условий, то посольство США наверняка не замаралось бы с этими докладами

       То есть чиновники посольства вынуждены были выполнить, и выполнили обязательную инструкцию вышестоящего учреждения из Вашингтона, как бы доказывая этим, что они в Душанбе  ни зря тратят деньги американских налогоплательщиков.

         Второе. В докладах не прослеживается то что послом и ее помощниками действительно ведется рутинная, разностороння, последовательная, каждодневная работа и мониторинг соблюдения прав и свобод граждан Таджикистана в стране. Все факты нарушений прав и свобод граждан приведенные в докладах и так без действия посольства США ранее широко обсуждались и осуждались в независимых СМИ Таджикистана и даже в официальных СМИ страны, которые ангажированы в медиапространстве страны узурпаторами от власти. В докладах отраженно то что уже «лежит на улице», пройдя мимо невозможно не заметить эти факты. То есть не видно в докладах «полевой» работы посольства США, не видно работы и участия посольства США в жизни и судьбе даже тех граждан и общественных организаций РТ которые отражены даже в этих докладах. В посольстве США не выходя из здания посольства в Душанбе, собирают сплетни из местных СМИ, и на основе этих слухов и сплетен делают выводы о состоянии свобод и прав граждан Таджикистана! Этим они вводят в заблуждения граждан РТ права и свободы которых как бы они защищают и вводят в заблуждения своих работодателей в Вашингтоне.

      Третье. Из года в год содержания Докладов никак не отличаются друг от друга. Каждый год меняется даты в докладах и повторяется один и тот же текст доклада, практически без изменений. Это имеет страшнее последствия для граждан РТ и бессовестно и безответственно со стороны посла США по отношению к нам гражданам Таджикистана. Потому, что все мы знаем о широко разрекламированном Высоком и Чистом желании граждан США и власти США по защите прав и свобод людей во всем мире! Мы граждане Таджикистана в этом плане, как и все другие угнетенные граждане различных стран мира с надеждой смотрим на действия и слова представителей великого Американского нарда по защите прав и свобод людей в Душанбе. А посольство США в Душанбе своим поверхностным отношением к этим проблемам ставить нас граждан страны в незавидное положение один на один с коррумпированной властью и лишает можно сказать нас последней надежды на справедливость и защиту, и на справедливый суд.

          Четвертое.  За прошедшие годы  уже в однобоко и одно-содержащего докладах посольства США в Душанбе традиционно предусмотрены такие разделы; Краткое содержание, Политические заключенные и задержанные по политическим мотивам, Самовольное или незаконное лишение жизни, Пытки и другие формы жестокого, бесчеловечного, унизительного обращения или наказания, Исчезновение, Условия содержания в тюрьмах и изоляторах, Условия содержания в тюрьмах и изоляторах, Произвольный арест или задержания, Роль милиции и правоохранительных органов, Процедуры ареста и обращение с гражданами в ходе предварительного заключения, Отказ в праве на беспристрастное открытое судебное разбирательство, Процедуры судебного производства, Компенсации за изъятое имущество и т. д. и прочие разделы в которых повторяются только констатация уже отраженных в СМИ РТ фактов (повторяющихся год за годом) нарушения прав и свобод граждан РТ и не отражается никакие практических действия, планы по обеспечению защиты и свобод граждан РТ со стороны общества и власти США, не просматривается реальные планы и действия посольства США в Душанбе по оказании помощи и защити граждан РТ в области защиты прав и свободы человека!?

          Пятое. Ниже приведу краткий пример того что написал выше об этих «судьбоносных» Докладах посольства США в Душанбе:

         1) Краткое содержание

- 2010 год. «Таджикистан является авторитарным государством, в котором Президент Эмомали Рахмон и его сторонники, в основном, из одного региона страны, преобладали в  политической жизни страны. Конституция предусматривает многопартийную политическую систему, но на практике правительство препятствовало политическому плюрализму. …»

- 2011 год «Таджикистан является авторитарным государством, в котором Президент Эмомали Рахмон и его сторонники, в основном, из одного региона страны, преобладали в  политической жизни страны. Конституция предусматривает многопартийную политическую систему, но на практике правительство препятствовало политическому плюрализму. …»

- 2012 год «Таджикистан – это авторитарное государство, в политическом руководстве которого доминирует президент Эмомали Рахмон и его сторонники, в основном являющиеся выходцами из одного региона страны. Конституция предусматривает многопартийную систему, однако на практике правительство препятствовало существованию политического плюрализма. …»

         2) Свободу слова и  печати

- 2010 год «Закон предусматривает свободу слова и  печати, однако  в действительности правительство ограничивало эти свободы. По  закону за оскорбление Президента предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. …»

- 2011 год «Закон предусматривает свободу слова и  печати, однако  в действительности правительство ограничивало эти свободы. По  закону за оскорбление Президента предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет….»

- 2012 год «Органы власти продолжали ограничивать свободу слова посредством задержания граждан, их уголовного преследования и угроз наложения больших штрафов. По закону гражданин может быть лишен свободы на срок до пяти лет за оскорбление президента…»

 

    Можно и больше привести доказательство о том, что посольство США в Душанбе, сотрудники данного посольства в Душанбе, поверхностно относятся к проблеме обеспечения прав и свобод граждан страны в Таджикистане. Можно привести еще много доказательств что на самом деле, практически Посольства США  в Душанбе не занимается контролем (мониторингом), поряддка обеспечения прав и свобод граждан страны, этим не выполняет обязательство перед Госдепартаментом США, при этом обманывая своего работодателя и жестоко обманывают граждан Таджикистана и дают им ложную надежду хоть как-то быть зачищенными от узурпаторов и сатрапов во власти РТ, с помощи Американского народа и миротворческой миссией властей США (широко афишируемой властью США).

    Хотелось бы получить ответы или разъяснения на данные вопросы и выводы от Посольства США в Таджикистане. Хочу надеяться, что долгожданный Доклад о ситуации с правами человека в Таджикистане (2013 год), составляемое Послом США госпожой Сьюзан М. Эллиотт и сотрудниками посольства США, будет соответствовать действительности и будет разработан и опубликован на основе «полевых», фактически выявленных чиновниками посольства данных и фактов и от этого Доклада будет действенный толк и помощь для граждан РТ.

   У граждан Таджикистана нет шансов чтобы, начав борьбу за свои права и свободы победить, зато есть шанс, начав борьбу, погибнут не своей смертью, раньше временны.

    

    Данные выводы и вопросы мною отправлены Послу США госпоже Сьюзан М. Эллиотт на почтовый адрес: usembassydushanbe@state.gov
гость 01
07.04.2014 18:15ответ на сообщение →Аскар СеСе (06.04.2014 16:22)
Гость
IP:176.195.48.176
User Аскар СеСе (06.04.2014 16:22:04) wrote:

     Ну, здравствуй Умарали!

     Молчал, начал говорить, подумал что-то новое интересное скажешь. А ты повторяешь то что итак все знают и каждый день об этом кричать, говорят.

А где – Как побороть? Когда поборот? Решил бедному и отчаявшимся  Аватулоеву присоединится? Пустыми разговорами потеряешь интерес перед людьми.

 

  Нездорово говорить «Мой народ» «Моего народа», если хочешь отличаться от рахмон, то говори «Наш народ» «Нашего народа». Хватит с нас хозяев и больных на голову лидеров. Наш народ, мы граждане РТ и таджики, ничья собственность, мы просто народ!

   

07.04.2014 16:12
Его богатства уже 3 раза из рук в руки перейти успели. Почему он вообще вернулся? Спи спокойно, Умарали. бай-бай!
оооо
07.04.2014 11:01ответ на сообщение →Гуру (06.04.2014 22:15)
Гость
IP:95.110.123.133
User Гуру (06.04.2014 22:15:01) wrote:

Ни какой  он  не  лидер , и не облик  страдающего  Таджика  он  не  может  отображать . Имеется в виду  тех  Таджиков  которые  вот  уже  21-год  страдают , терпят , вторым  сортом  сделаны этой властью  по всему  миру , те которые  рано  или  поздно  спросят  от  семейки  за  все  унижение  и  страдание , Кувватов  не  из  тех .Более  того  он  даже  не  считается  оппозиции .Он  один  из  бывших  соратников  и  компаньонов  этих  же  воров  и  жуликов , которого  просто  кинули, или  можно  сказать  списали   его .И  он  не  о  безопасности  своих  близких  думал  как  говорит  что  молчал  какое  то  время , а  просто  надеялся  и  торговал  с  властью  воров , думал  откупится .Не  получилось у  него  и  окончательно  понял  этого , вот  и  начал  петь  по  другому .Конечно  жал  что  страдает , я  лично  не  враг  ему , но  правда  есть  правда .У  нас  еще  нет  такого  кто  бы  по  настоящему  хотел  благо  получи  народа Таджикистана  и  Таджиков , нет  такого  борца  среди  типа  тех , кто  себя  считает  оппозиции , не  Кувватов , не  Кабири , не  Тураджонзода  не кто  из  них  не  думает  о  народе , все  думают  как  организовать  какой  не   будь  жульническую  организацию  параллельно  властью  Рахмона , и  так  же  тихоньку  выпивая  кровь  у   народа , и  на  почве  позора  и  унижение  Таджикского  народа  разбогатеть , вот  кто  такие  эти  люди .

07.04.2014 10:06
Не смог дослушать до конца обращение этого горе страдальца.Бла,Бла бла.все что он говорит мы и без него знаем,а толку!
БОСМАЧИ аз 9 км
07.04.2014 10:00ответ на сообщение →Гуру (06.04.2014 22:15)
Гость
IP:78.25.121.59
User Гуру (06.04.2014 22:15:01) wrote:

Ни какой  он  не  лидер , и не облик  страдающего  Таджика  он  не  может  отображать . Имеется в виду  тех  Таджиков  которые  вот  уже  21-год  страдают , терпят , вторым  сортом  сделаны этой властью  по всему  миру , те которые  рано  или  поздно  спросят  от  семейки  за  все  унижение  и  страдание , Кувватов  не  из  тех .Более  того  он  даже  не  считается  оппозиции .Он  один  из  бывших  соратников  и  компаньонов  этих  же  воров  и  жуликов , которого  просто  кинули, или  можно  сказать  списали   его .И  он  не  о  безопасности  своих  близких  думал  как  говорит  что  молчал  какое  то  время , а  просто  надеялся  и  торговал  с  властью  воров , думал  откупится .Не  получилось у  него  и  окончательно  понял  этого , вот  и  начал  петь  по  другому .Конечно  жал  что  страдает , я  лично  не  враг  ему , но  правда  есть  правда .У  нас  еще  нет  такого  кто  бы  по  настоящему  хотел  благо  получи  народа Таджикистана  и  Таджиков , нет  такого  борца  среди  типа  тех , кто  себя  считает  оппозиции , не  Кувватов , не  Кабири , не  Тураджонзода  не кто  из  них  не  думает  о  народе , все  думают  как  организовать  какой  не   будь  жульническую  организацию  параллельно  властью  Рахмона , и  так  же  тихоньку  выпивая  кровь  у   народа , и  на  почве  позора  и  унижение  Таджикского  народа  разбогатеть , вот  кто  такие  эти  люди .

муккарам
07.04.2014 07:05ответ на сообщение →1234 (06.04.2014 22:30)
Гость
IP:91.201.230.250
 я думаю быт проросийким намного лучше и полезнее чем прорамоновский, под словом прорахмон, республика Таджикистан не входить.. это его семья и вся кучка родственников...а Таджикистан это сам народ Таджикистана..то что сейчас происходить в Таджикистане это земной ад для народа
SHRIF
06.04.2014 22:49
Гость
IP:54.186.254.162

Molodec  Hotyabi  on Shtoto  govorit

 Mi  stoboi  Umarali

Konec  rahmonu  y  ego  semyi

1234
06.04.2014 22:30ответ на сообщение →мукаррам (06.04.2014 16:41)
Гость
IP:77.241.45.29
User мукаррам (06.04.2014 16:41:05) wrote:

молодец, другой бы на твоем месте сидел бы тихо..вас услышать миллионы таджиков..не важно на каком языке..и так весь таджикский народ находяться в России на заработки и понимают русский язык...

    друг мой важно и очень важно накаком он язике... сечас начелос времена крыс  про  российских крыс этих псевдо героев на падоби этого и дадочона автоулоева мне лично сто лет ненадо они оба придурки  

06.04.2014 22:15

Ни какой  он  не  лидер , и не облик  страдающего  Таджика  он  не  может  отображать . Имеется в виду  тех  Таджиков  которые  вот  уже  21-год  страдают , терпят , вторым  сортом  сделаны этой властью  по всему  миру , те которые  рано  или  поздно  спросят  от  семейки  за  все  унижение  и  страдание , Кувватов  не  из  тех .Более  того  он  даже  не  считается  оппозиции .Он  один  из  бывших  соратников  и  компаньонов  этих  же  воров  и  жуликов , которого  просто  кинули, или  можно  сказать  списали   его .И  он  не  о  безопасности  своих  близких  думал  как  говорит  что  молчал  какое  то  время , а  просто  надеялся  и  торговал  с  властью  воров , думал  откупится .Не  получилось у  него  и  окончательно  понял  этого , вот  и  начал  петь  по  другому .Конечно  жал  что  страдает , я  лично  не  враг  ему , но  правда  есть  правда .У  нас  еще  нет  такого  кто  бы  по  настоящему  хотел  благо  получи  народа Таджикистана  и  Таджиков , нет  такого  борца  среди  типа  тех , кто  себя  считает  оппозиции , не  Кувватов , не  Кабири , не  Тураджонзода  не кто  из  них  не  думает  о  народе , все  думают  как  организовать  какой  не   будь  жульническую  организацию  параллельно  властью  Рахмона , и  так  же  тихоньку  выпивая  кровь  у   народа , и  на  почве  позора  и  унижение  Таджикского  народа  разбогатеть , вот  кто  такие  эти  люди .

06.04.2014 18:40

Уважаемый, не говорите больше "мой народ". Слово "мой" и "моя" означает собственность говорящего об этом. Если бы вы были царем, тогда было позволительно, а так, вы ставите себя выше народа. 

БОСМАЧИ аз 9 км
06.04.2014 18:27
Гость
IP:78.25.121.206

Эх Умарали тебя выгнали с бизнеса вот и говоришь мой народ....мой народ все вы такие. Когда денег много будет о народе забиваете. То рузе ки МАХАЛЧИГИ дар Точикистон хаст ободи намешава........................  

мукаррам
06.04.2014 16:41
Гость
IP:91.201.230.250

молодец, другой бы на твоем месте сидел бы тихо..вас услышать миллионы таджиков..не важно на каком языке..и так весь таджикский народ находяться в России на заработки и понимают русский язык...

1234
06.04.2014 16:31
Гость
IP:77.241.45.29

 странно почему это обрашение на руском язике что таджики свой язик не панимают или это крик о помоши  к руским  

06.04.2014 16:25ответ на сообщение →Аскар СеСе (06.04.2014 16:22)







06.04.2014 16:22

     Ну, здравствуй Умарали!

     Молчал, начал говорить, подумал что-то новое интересное скажешь. А ты повторяешь то что итак все знают и каждый день об этом кричать, говорят.

А где – Как побороть? Когда поборот? Решил бедному и отчаявшимся  Аватулоеву присоединится? Пустыми разговорами потеряешь интерес перед людьми.

 

  Нездорово говорить «Мой народ» «Моего народа», если хочешь отличаться от рахмон, то говори «Наш народ» «Нашего народа». Хватит с нас хозяев и больных на голову лидеров. Наш народ, мы граждане РТ и таджики, ничья собственность, мы просто народ!

   


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251