Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.04.201406:30
Источник изображения: news.tj

Лидеры СДПТ уверены в заказном характере проверок объектов семьи Кабири

Руководство Социал-демократической партии Таджикистан уверено, что проверка властями объектов, принадлежащих семье лидера Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири, носит заказной и политический характер.

По мнению председателя СДПТ Рахматилло Зойирова, в стране идет передел собственности, которая в свое время была приватизирована. «В Таджикистане уже несколько лет для власти не стало простора. То есть делить стало нечего, все уже поделено, а потому в стране идет передел собственности. Это уже сам по себе вопрос политический, и это без власти, без суда, без правоохранительных органов провести не представляется возможным», - говорит Зойиров.

Он считает, что под этот передел попал в свое время Зайд Саидов, дело против владельцев сети супермаркетов «Орима», строительной компании «Мавераннахр» и другие.

«Теперь черед за рынком, связанным с именем Мухиддина Кабири, то есть лидером ПИВТ. Вопрос в любом случае носит политический и заказной характер, независимо от того, чьё имя и собственность в данном случае подпадает под «конфискацию». Тем более, о тех, которые первично приватизировали, а потом продавали, причем в три-четыре и порой в десять и двадцать дороже, чем они приватизировали, власти предпочитают помалкивать, так как они входят в другую группу», - отмечает Зойиров.

Заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов считает, что здесь суть заключается несколько в ином, хотя характер и мотивы одни. По его мнению, здесь идет речь о подавление прогрессивных и продвинутых политических оппонентов.

«Правительству было бы целесообразнее в сложившейся ситуации заниматься решениями экономических проблем, доказывая эффективность проводимой внутренней и внешней политики, чем заниматься преследованием своих политических противников», - считает правовед.

Хакимов уверен, что «отстранением от политической деятельности альтернативных лидеров невозможно создать современное государство, соответствующее республиканской формы правления и имеющее демократическую светскую и социальную сущность».

Правовед подчеркнул, что «примерно такие же методы были ранее предприняты в отношении Сайфиддина Тураева, Султона Кувватова, Зайда Саидова и других». «В стратегическом плане, как говорится, средства оправдывают цели. То есть, в данном и в других случаях была единственная задача - ослабить финансово-экономические основы потенциальных конкурентов, которые уже сформировались как национальные лидеры, и были уже в состоянии стать альтернативой действующему президенту и его предполагаемым преемникам», - добавил Хакимов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00