Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

07.04.201412:20
Источник изображения: news.tj

Прокуратура Согда: «Правоохранительные органы области не бездействуют»

Прокуратура Согда ответила на статью «Домашнее насилие и бездействие правоохранительных структур» («АП» №4, 2014). Прокуратура уверяет, что она не бездействовала.

Напомним, обратившаяся в редакцию за помощью жительница Бободжон-гафуровского района заявила «АП», что, несмотря на все доказательства виновности ее мужа и его родственников в применении насилия, правоохранительные органы не предпринимают никаких действий.

28-летняя Нуринисо Исмонова, мать троих детей, рассказала: «Муж постоянно избивал меня, приходя домой пьяным. Доходило до переломов руки и перелома предплечья. Душил меня. Меня избивала и моя свекровь».

После одного из случаев избиения свекровью родители Исмоновой обратились к местному участковому, который попросил «замять дело и простить родственницу».

Хотя в марте 2013 года в отношении ее мужа Нурулло Ахмедова все же возбудили уголовное дело, и он был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, но при этом на основании статьи 71 УК РТ суд принял решение об условном наказании.

Между тем в период «отбывания» наказания пытки не прекращались. «9 мая того года муж, его дядя О.М. и другие его родственники избивая, макали меня головой в воду, засовывали тряпку в рот, били головой о стену»,- говорит Н.Исмонова.

Родители Исмоновой добились пересмотра дела Ахмедова, но он покинул страну.

18 июля прокуратура ответила Исмоновой, что в отношении Ахмедова и М.О. возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 237 (хулиганство). Однако по сей день никаких действий не предпринято.

Они обращались также в милицию с заявлением и о местонахождении Ахмедова - в Москве, но по сей день никаких действий также не предпринимается.

Между тем прокуратура Согда отреагировал на статью в газете ответным письмом, поступившим в редакцию «АП». Она отвергает обвинение правоохранительных органов в бездействии.

 «Приведенные в статье доводы о том, что правоохранительные органы Согда бездействуют в привлечении к уголовной ответственности гражданина Нуруллобоя Ахмедова по пункту «б» части 2 статьи 117 (причинение физических или психических страданий в отношении лица, находившегося в материальной или другой зависимости от виновного) и пункту «б» части 2 статьи 237 УК РТ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) являются безосновательными,- говорится в письме согдийской прокуратуры за подписью зампрокурора области А.Х.Рафиева. - 14 августа 2013 года определением суда Б.Гафуровского района в связи с сокрытием подсудимого Ахмедова от суда и из-за объявления его в розыск ведение уголовного дела в его отношении приостановлено. 1 сентября 2013 года со стороны ОМВД Б.Гафурова в его отношении начато разыскное дело, и сотрудниками отдела предприняты оперативно-разыскные действия для нахождения подсудимого.

Поэтому ведение этого уголовного дела в отношении Ахмедова по пункту «б» части 2 статьи 237 УК РТ, которое находилось в производстве отдела розыска ОМВД Б.Гафурова, в связи с нахождением в розыске подсудимого и до его нахождения, 15 февраля 2014 было приостановлено.

Вопрос розыска и задержания Ахмедова находится под постоянным прокурорским надзором». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544