Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.04.201408:32
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и ВБ обсудили реализацию проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора

Ход реализации проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане обсужден на встрече главы Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Кодири Косима с миссией Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, в ходе встречи К. Косим отметил, что Комитет принимает все необходимые меры для осуществления данного проекта.

Представитель Всемирного банка Кахир Данани, высоко оценив принимаемые Комитетом меры, подчеркнул, что Банк готов к расширению сотрудничества для реализации этого проекта.

Напомним, в мае 2012 года Совет директоров Всемирного банка одобрил для реализации проект по повышению конкурентоспособности в Таджикистане и грант в размере $10 млн.

По данным Всемирного банка, проект сфокусирован на проведении реформ в ключевых отраслях, которые могут привести к значительным улучшениям деловой среды в стране. Также, данный проект воспользуется сравнительным преимуществом Таджикистана в горнодобывающей отрасли.

Проект по повышению конкурентоспособности частного сектора разработан в контексте Стратегии Партнерства по Стране на период с 2010 по 2013 годы, в которой подчеркивается необходимость устранения институциональных барьеров для экономического роста, создания конкурентоспособного инвестиционного климата, создания условий для посткризисного восстановления экономики и устойчивого развития. Кроме того, проект является дополнением долгосрочных стратегических усилий, предпринимаемых правительством РТ с целью увеличения доли частного сектора в обеспечении экономического роста и занятости населения посредством улучшения деловой среды и привлечения большего объема внутренних и иностранных инвестиций.

В результате реализации этого проекта предприниматели в Таджикистане смогут с большей легкостью зарегистрировать свой бизнес благодаря внедрению механизма «единого окна», действующего в режиме прямого доступа (онлайн), быстрее получить разрешения на строительство посредством использования «единого окна» для выдачи разрешений на строительство, а также смогут получить доступ к финансированию с меньшими затратами благодаря внедрению улучшенной системы финансового посредничества и механизмов совершения платежей.

В горнодобывающем секторе проект направлен на создание более благоприятной правовой и нормативной базы для стимулирования потока новых инвестиций в данную отрасль, создания рабочих мест и новых возможностей для местных общин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250