Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.04.201415:59
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсудят актуальные проблемы ремесленного сектора

Круглый стол «Актуальные проблемы ремесленного сектора Республики Таджикистан» состоится 8 апреля в Исмаилитском центре Душанбе. Организатором данного мероприятия выступает Союз ремесленников Таджикистана (СРТ).

Как сообщили «АП» в СРТ, в ходе круглого стола планируется обсудить актуальные вопросы ремесленного сектора Республики Таджикистан.

В рамках встречи заинтересованные стороны поделятся личным опытом, а также будет представлен ряд докладов представителей посреднических организаций и государственных органов. Важной частью встречи является обсуждение с заинтересованными сторонами и предпринимателями сферы ремесленничества относительно путей развития отрасли и усиления экспортного потенциала и международной торговли. По завершении мероприятия состоятся дебаты представителей душанбинского дебатного клуба.

Общей целью круглого стола является координация участников, вовлеченных в ремесленный сектор Таджикистана, обсуждение состояния отрасли и путей его улучшения. В частности, в ходе встречи будут представлены: резюме проекта «Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли», финансируемый ЕС, а также вопросы и проблемы привлекательности отечественного ремесленного продукта для зарубежного рынка, государственного регулирования ремесленничества, и региональной интеграции в рамках данного сектора.

Круглый стол проводится в рамках проекта «Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли». Данный проект финансируется Европейским союзом в рамках программы Центральная Азия Инвест, и софинансируется Международной неправительственной организацией Cesvi. Проект реализуется НПО Cesvi совместно с СРТ, Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана и Бишкекским деловым клубом. Общая цель проекта, который осуществляется в течение двух лет, заключается в содействии развитию таджикского и кыргызского частного сектора с особым акцентом на региональную интеграцию сектора ремесленничества. Это будет достигнуто путем наращивания таджикских и кыргызских ремесленных посреднических организаций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482