Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.04.201416:38
Источник изображения: Lenta.ru

В Луганске устроили сбор денег для захватчиков здания СБУ

В управлении Службы безопасности Украины, захваченном накануне пророссийскими активистами, отключили электричество и водоснабжение, сообщает сайт Луганска.

В связи с этим сторонники захватчиков начали сбор средств. Деньги, как отмечается, будут потрачены на «воду и фонари для тех, кто находится в здании».

У здания возведены баррикады. Неизвестные также с помощью подручных средств (покрышек, мусорных баков и прочего) перекрыли движение на центральной улице города.

В самом управлении захватчики среди прочего взяли под контроль оружейную комнату. Об этом один из них рассказал журналистам на импровизированной пресс-конференции. Он также сообщил, что среди его соратников «есть ребята то ли с военным образованием, то ли, может быть, с военным опытом».

В связи с произошедшим прокуратура начала уголовное производство: по статьям «Массовые беспорядки» и «Завладение огнестрельным оружие». В ведомстве сообщили, что в захваченном здании находятся около 100— 200 человек. Также были приняты меры по защите областной администрации (на случай, если ее также попытаются захватить). Здание сегодня, 7 апреля, было закрыто. Его охраняет усиленный наряд внутренних войск.

Кроме того, Служба безопасности Украины объявила о задержании гражданина России, некоего Романа Банных, которого подозревают в «координации сепаратистских акций в Луганске». Ранее силовые структуры Украины уже задержали нескольких лидеров пророссийского движения на востоке Украины (в том числе в Луганске), однако пресечь протестные акции и захват зданий пока не смогли.

Управление СБУ было захвачено активистами в воскресенье, 6 апреля. В результате, как сообщалось, пострадали девять человек: в том числе военнослужащий, эксперт-криминалист и семеро активистов.

Захвату управления предшествовал пикет у здания ведомства, участники которого требовали освободить задержанного лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова. Также в городе прошли митинг и автопробег, в ходе которых выдвигались требования о федерализации Украины, отставке нынешнего руководства страны и придания русскому языку статуса второго государственного.

Пророссийские акции, сопровождавшиеся захватом административных зданий, в минувшие выходные прошли также в Донецке и Харькове. В Донецке люди, захватившие областную администрацию, объявили о создании «Независимой донецкой республики» и выступили за присоединение региона к России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0216:44Душанбинский авиаузел
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6250551